goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Антироссийская пропаганда: США тратит миллионы долларов на «Голос Америки» и «Радио Свобода»

В Конгрессе США испугались урезания финансирования «Голоса Америки» и «Радио Свобода», которые занимаются антироссийской пропагандой. Именно поэтому там проголосовали за увеличение финансирования этих СМИ.

Когда Агентство США по глобальным медиа (USAGM) попросило у Конгресса США уменьшить финансирование на 22%, у политиков возникла паника. «Радио Свобода» и «Голос Америки» плохо справляются со своими обязанностями по расшатыванию ситуацию в РФ. Люди не поддаются на провокации и манипуляции, отмахиваясь от бреда, который там несут. Именно поэтому агентство USAGM, руководящее этими изданиями, решило сэкономить бюджетные средства и не пускать их на ветер. У американских политиков другие планы, именно поэтому они плюнули на здравый смысл и решили увеличить финансирование антироссийских СМИ.



В 2020 году USAGM получит из бюджета Штатов 808 миллионов долларов – это на 180 миллионов долларов больше, чем просило руководство агентства. Деньги будут направлены на подрывную деятельность в РФ (в информационном пространстве появится больше русофобской лжи, манипуляций, фейков и вбросов), а также «борьбу с российской пропагандой».

Конгресс США уже долгие годы «на своей волне». USAGM уже несколько лет подряд просит убавить финансирование русофобских проектов, но воз и ныне там. На 2018 год агентство просило выделить 685 миллионов долларов, но получило 807,5 млн долларов, на 2019 год поступила просьба о выделении 661 млн долларов, в итоге была одобрена сумма в 808 миллионов долларов. С определением финансирования на 2020 год та же самая история – просили дать 628 миллионов долларов, но не тут-то было. Конгресс решил выделить USAGM 808 млн. долларов.

По мнению руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, в Конгрессе намеренно ежегодно разыгрывается настоящий спектакль, чтобы показать, что РФ и Китай являются информационными врагами США, на борьбу с которыми не жалко никаких денег.

СМИ, которые финансируются из США, уже настолько надоели русофобской ложью, что их перестали воспринимать всерьез. Они попытались представить малочисленный воскресный митинг как «всенародный протест» - но люди ведь знают правду, поэтому видят, что им нагло врут.

Люди знают, что на либеральные шабаши почти никто не приходит – оппозиционеров никто не считает нужным поддерживать. Прозападные СМИ скрыли правду, что на призывы 15 незарегистрированных кандидатов откликнулись около 500 человек. Среди пришедших было много украинцев, жителей Московской области, не имеющих отношения к выборам в столице, и журналистов.
«Голос Америки» обманул и по поводу ареста Марии Бутиной, приписав ей обвинение в шпионаже. На самом деле ее подозревают во вмешательстве в политику США для лоббирования интересов другой страны. К шпионажу это не имеет никакого отношения.

«Радио Свобода» в своей лжи дошло уже до того, что обвинило РФ в эпидемии кори в ЕС.

На самом деле в этом виновата Украина, где давно уже эпидемия кори (только в этом году заболело 15 тыс. человек). Украинцы ездят на заработки в ЕС, распространяя заразу

«Голос Америки» и «Радио Свобода» распространяют ложь и по поводу крушения «Боинга» на Донбассе, выгораживая Украину и обвиняя во всем РФ. И это при том, что давно доказана невиновность России и причастность Киева к трагедии!

Эксперименты концерна «Алмаз-Антей» показали, что «Боинг» был сбит зенитной ракетой 9М38, которая в РФ не выпускается с 1986 г, и с вооружения российской армии снята еще в 2011 году. Ракета была пущена из района, подконтрольного ВСУ. Недалеко от места крушения самолета были найдены осколки 9М38 от установки «Бук» с серийными номерами, подтверждающими, что она принадлежала Украине.

Америке выгодно, чтобы СМИ продолжали заниматься антироссийской пропагандой, обманывать людей, заниматься манипуляциями. На это из бюджета США выделяются огромные деньги, хотя в стране много проблем, на решение которых не хватает средств. Для Штатов важнее вешать лапшу на уши в России, чем решать насущные вопросы в Америке.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments