goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

История одного позора: как либералы собирали поддельные подписи

Либералы предсказуемы и потому скучны. Свою провальную попытку попасть с Мосгордуму они завершили несанкционированной сходкой. Они пытаются отмазаться, говоря, что митинг был стихийным, но на самом деле он планировался сразу же после сдачи подписей в Избирком.



Оппозиционеры, уличенные в подделке подписей, решили в очередной раз хайпануть, выкатив обвинения в адрес избирательной системы. Похоже, они готовились к акции несколько недель. Навальнисты всеми способами старались привлечь к себе внимание неадекватными выходками. Так называемые кандидаты подделывали подписи, заранее понимая, что их аферы будут разоблачены. Либералам нужен был повод для хайпа, и они его создали сами.
Показательно, что каждый кандидат от команды Навального был уличен в предоставлении в Избирком липовых подписей. На это пошли все – в том числе глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин и юрист ФБК Любовь Соболь.

В июле в поле зрения правоохранителей попались рисовальщики подписей за Соболь, которые орудовали в одной из квартир в Пресненском районе столицы. Хозяин квартиры отдыхал в Крыму, соседи забеспокоились из-за шума и запаха табака, поэтому обратились в полицию. Когда рисовальщиков взяли с поличным, один из них, представившийся Павлом, пояснил, что они работали на Соболь. Их курировала сотрудница ФБК Ольга Ключникова. В течение нескольких дней было сделано около 600 поддельных подписей.

Любовь Соболь не сознается, что наняла фальсификаторов. Когда Избирком отказал ей в регистрации из-за липовых подписей, она решила устроить шоу и объявила голодовку. Странная позиция: нормальный юрист действует в правовом поле и доказывает свою правоту в суде. Соболь знает, что подписи поддельные, вот и ломает комедию с голодовкой.



Москвичи обратили внимание, что за первые 2 недели волонтеры ставленницы Навального собрали всего 500 подписей за Соболь. В оставшиеся недели число подписей стало расти в геометрической прогрессии. С чего бы вдруг начался такой внезапный ажиотаж? Когда стало ясно, что с подписями провал, их не собрать, то появились подделки.

Член Общественной палаты Илья Ремесло отметил, что рисовальщики подписей за Соболь использовали данные умерших людей. Таких подписей было 20%. Навальнисты поменяли им даты рождения, а имена и паспортные данные оставили настоящие.

В аферах с подписями был замечен и бывший депутат ГД от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Он подделывал подписи не только за себя, но и за либералов, выдвигающихся на других округах.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых на странице в своей соцсети опубликовал видео, снятое на «фабрике» по подделке подписей за Гудкова и Яшина. В отличие от рисовальщиков, нанятых Соболь, эти сотрудники «фабрики» оказались шустрее. К приезду полиции они покинули место преступления. Стражи порядка нашли заполненные подписные листы с фамилиями самовыдвиженцев и распечатку базы данных с информацией об избирателях. В помещении этой «фабрики» на стене висел график с указанием дат для Яшина, Гудкова, Соболь и других кандидатов.

По данным ФАН, Гудков оплатил работу 11 рисовальщиков подписей за еще одного члена своей команды – Александра Соловьева. Они сделали за него более 3 тысяч липовых подписей.

Несмотря на то, что несистемные оппозиционеры прекрасно знают, сколько у них настоящих и поддельных подписей, они настаивают на том, что ни в чем не виноваты, устраивают провокации, митинги, голодовки. Они идут на все это ради создания информационного шума и отвлечения внимания от своих махинаций.

Московские власти и эксперты заранее предупреждали горожан, что либералы могут устраивать провокации. Теперь, когда Соболь, Яшин и Гудков толкают людей на нарушение закона, видно, что предупреждения были сделаны не зря. Очевидно, что либералы не стремились попасть в Мосгордуму. У них были другие цели: хайп, провокации и деньги от спонсоров за расшатывание ситуации в стране.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments