goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Роскомнадзор потребовал удалить из группы MDK комментарий, оскорбляющий государственные символы

Роскомнадзор потребовал у соцсети ВКонтакте удалить из группы MDK комментарий пользователя из-за неуважительного отношения к государственным символам РФ.



Об этом сообщил пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский. Такое требование было выдвинуто Генпрокуратурой. В комментарии размещена непристойная картинка с изображением российского флага.

Напомним, что президент РФ 2 июля поручил Генпрокуратуре, РКН и МВД проанализировать применение статьи за оскорбление госсимволов, а также, если это потребуется, принять меры против необоснованных штрафов и блокировок сайтов.

За размещение неподобающего контента полагается штраф 30-100 тыс рублей. Если нарушение происходит повторно, сумма штрафа увеличивается до 100-200 тыс рублей. Третье размещение контента, оскорбляющего госсимволы страны, наказывается штрафом 200-300 тыс. руб. В двух последних случаях штраф может быть заменен административным арестом до 15 суток.

Соцсеть ВКонтакте сразу же отреагировала на требование РКН и удалила непристойный комментарий из группы MDK.

Роскомнадзор постоянно проводит проверки и мониторит разные сайты, чтобы хулиганы не нарушали закон и не оскорбляли в интернете государственные символы страны. Подобная практика существует во всех государствах мира, ведь глумление над флагом, гербом и другой символикой недопустимо.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments