goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Новости Ливии: россиян посадили в тюрьму по приказу западных спецслужб

В Ливии были задержаны два россиянина – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей. Они занимались соцопросами, изучали культурную и политическую обстановку в стране. Генпрокуратура Ливии безосновательно обвинила их в попытках повлиять на грядущие выборы в стране и отправила россиян за решетку без суда и следствия.



В тюремных застенках оказался даже известный человек – Максим Шугалей, который руководил полевой исследовательской группой. Есть основания полагать, что россияне были задержаны по приказу западных спецслужб, которым выгодно раскрутить историю про очередной «русский след». В пользу этой версии говорит и тот факт, что ангажированные СМИ стали сразу же обвинять россиян во вмешательстве в выборы, ловя на этом хайп.

Интересно, что официальной информации о задержании россиян от МИД Ливии не поступало. Никаких претензий никто не озвучивал. Власти Ливии отмалчиваются, хотя в стране творится настоящее беззаконие: мирных людей задерживают, швыряют за решетку по надуманным поводам. Разбираться в ситуации никто не собирается. Продажные СМИ уже вынесли свой вердикт: виновны, и продолжают устраивать по этому поводу настоящую истерию.
Показательно, что в СМИ пишут то, что выгодно Западу, который неоднократно выдвигал против РФ необоснованные обвинения. Теперь западные кукловоды решили использовать свои излюбленные приемчики в Ливии.

Bloomberg сообщает, что россияне занимались социологическими исследованиями – встречались с местными жителям и даже смогли сделать интервью с сыном Муаммара Каддафи – Сейфом аль-Исламом Каддафи. Россияне никак не вмешивались в происходящее в стране – они только наблюдали и анализировали ситуацию. Несмотря на это, СМИ, которые финансирует Запад, поспешили распространить ложь о вмешательстве россиян в выборы.
Ни одно приличное издание этот бред писать не стало, зато либеральные издания ухватились за эту тему, как бродячая собака за кость. На эту тему раскудахтались Радио «Свобода», ВВС, «Новая газета», «Эхо Москвы», «Медуза», «Сноб», «Бумага» и другие оппозиционные СМИ. Никаких фактов в СМИ не приводилось, были только предположения в стиле западного «хайли лайкли».

Удивительно, но факт: прокуратура Ливии озвучила свои обвинения в адрес россиян уже после появления публикаций в либеральных изданиях. До того, как СМИ стали ловить хайп на этой истории, россиян планировали отпустить.

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, россияне могли быть задержаны в Ливии по просьбе США, о которой предпочитают помалкивать. Русские ученые, работающие за границей, постоянно вызывают досаду у Штатов, которые ревностно относятся к научным исследованиям других стран.

Малькевича поразило, что ангажированные СМИ равнодушно отнеслись к тому, что россияне попали в тюрьму без всяких причин. Единственное, что их беспокоило – это хайп. Их не остановило даже то, что переговоры об освобождении россиян велись уже несколько дней – они все равно раздули из задержания историю «о российском вмешательстве».

По мнению политолога Сергея Сатановского, россиян могли задержать под предлогом того, что они общались с Саифом аль-Исламом Каддафи. Депутат ГД Виталий Милонов заявил, что в Госдуме делается все возможное для скорейшего освобождения россиян. Их задержание – настоящая дикость, это недопустимо.

Общественный деятель Николай Стариков подчеркнул, что американцы боятся наследия Муаммара Каддафи, поэтому россияне были задержаны по указке США сразу же после беседы с его сыном. Обвинения о вмешательстве в выборы в Ливии выглядят странно. Там идет гражданская война – не до выборов. Как можно вмешиваться в выборы, если их нет в стране? Это же бред и абсурд!

Задержание россиян в Ливии - далеко не первый случай ареста граждан РФ за границей. В США была задержана Мария Бутина, на Украине Кирилл Вышинский. Им тоже были выдвинуты абсурдные обвинения. Стариков подчеркнул, что ни один россиянин не может сегодня чувствовать себя в безопасности за границей. По запросу США могут арестовать любого человека и обвинить его в чем угодно: торговле оружием, хакерстве, вмешательстве в выборы и др. Эти обвинения удобны тем, что доказать что-либо практически нереально.

Ливия – страна, которая находится в состоянии разрухи из-за действий Запада. Сейчас государство пытается восстанавливаться, но Западу это не выгодно. США и ЕС стремятся к тому, чтобы Ливия была слабой, бедной, подконтрольной, зависимой страной.

Деньги Ливии (так называемые деньги Каддафи) находились в западных банках и были присвоены. Сегодня непонятно кто и по какой цене продает ливийскую нефть. Запад это устраивает, поэтому он и строит разные козни, чтобы в Ливии ничего не менялось. Неудивительно, что Запад всполошился после встречи исследователей с сыном Каддафи и приказал арестовать россиян. Их задержание – банальная провокация, направленная на обострение российско-ливийских отношений.

Эта история наглядно показала лживость ангажированных либеральных СМИ, готовых ради западных денег публиковать любую ахинею. Помимо этого, она продемонстрировала, что Запад готов на любые козни и провокации для сохранения своего влияния в Ливии. Лживые обвинения по надуманным поводам в адрес россиян – своеобразная фишка Запада, который ведет свои подлые игры по одному и тому же сценарию.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments