goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Отельный бизнес Ходорковского ведется в стиле 90-х годов

Беглый олигарх Михаил Ходорковский остался все таким же жадным хапугой, которому все мало. Аферист своровал и вывел из страны миллионы долларов. После отсидки удрав за рубеж, он стал покупать недвижимость в Майами вместе со своими подельниками.

Казалось бы: дело выгодное, сулящее большие доходы, ведь в Майами отдыхают небедные люди. Увы, Ходорковский не учел, что люди, которые могут позволить себе отдых на фешенебельном курорте, не станут терпеть свинское отношение. Его мошеннические схемы в стиле 90-х годов привели к тому, что элитные апартаменты из структуры олигарха Quadrum Global люди стали обходить стороной.



Дело не в цене – 400 долларов за ночь в отеле Майами – обычная стоимость отдыха на этом побережье. Люди предпочитают останавливаться где угодно, но только подальше от всего, что имеет отношение к Ходорковскому. Предложений в Майами достаточно, так что выбор у клиентов есть. Все это привело к тому, что отель Nautilus, купленный в 2011 году, не только не приносит никакой прибыли, но и стал обузой для владельца. Стало известно, что его выставили на продажу за 180 миллионов долларов. Помимо этого, Quadrum Global в Нью-Йорке выводит капитал из предприятий, в которые были сделаны вложения, и продает новостройки.

У Ходорковского дела в США совсем плохи. Он планировал, что отели в Майами послужат своего рода подстраховкой для строительного бизнеса в Нью-Йорке и Чикаго – будут приносить солидный доход. В итоге обломался по полной программе: от отелей одни убытки, а строительный бизнес тоже не пошел – приходится срочно выводить средства из недвижимости и сматывать удочки.

Если почитать отзывы на туристических форумах, становится понятно, почему люди избегают остановки в отелях Ходорковского. Там процветает мошенничество, а хамское поведение персонала является нормой. Номера могут предлагаться по завышенным ценам, а за бесплатные услуги в любой момент могут выставить счет на круглую сумму. Отдых в отелях Ходорковского – это нервы, испорченное настроение, лишние необоснованные траты.



Бывшие постояльцы отелей Nautilus, Godfrey и Essex Inn возмущаются, что в номерах не убирают – персонал «забывает» о гостях и «не замечает их в упор», пока они не напомнят, что неплохо бы поменять белье или помыть полы. Неисправные кондиционеры и неработающие холодильники – обычное дело для гостиницы Ходорковского. Естественно, менять или налаживать их никто не прибежит – можно жаловаться сколько угодно, персонал будет лишь отмахиваться. Если забьется унитаз или начнет течь труба – та же самая «картина маслом»: персонал будет игнорировать просьбы постояльцев пока они либо не съедут, либо сами не починят неисправность, устав просить и жаловаться.

Отдельного разговора заслуживают бассейны отелей. Вода в них практически не меняется из экономии. Единственное, что делается, в воду постоянно добавляются все новые порции хлорки. Купаться там просто невозможно – и запах ужасный, и для кожи вредно. Кроме того, в стоячей грязной воде можно подцепить любую заразу.

Постояльцы отеля Nautilus возмущались, что там есть свое ноу-хау, которого нет больше нигде на побережье. Мало того, что люди вынуждены платить курортный сбор по 30 долларов за сутки, так на пляже все лежаки и зонтики платные. Хочешь отдыхать, как нормальный человек, плати по 19 долларов за каждый поход на пляж.

По поводу денег в этом отеле вообще много мутных историй, связанных не только с разводом, но и воровством. Мало того, что воруют из номеров и даже из сейфов, так еще и обманывают на каждом шагу. Люди, сдававшие свои вещи в химчистку при отеле, больше их никогда не видели.
С депозитом в отеле Nautilus и вовсе творится настоящий беспредел. При бронировании номеров предусмотрен залог 100 долларов за ночь. В день выезда средства должны полностью возвращаться, если постояльцы ничего не сломали и не пользовались какими-то дополнительными платными услугами. Но правила существуют только на бумаге.

Люди, отдыхавшие в этом отеле, были шокированы дикостью: там не только не возвращали депозит, но и списывали какие-то дополнительные деньги. Одних, помимо присвоенного депозита, нагрели на 500 долларов, других на 725 и т.д. Были случаи, когда с людей дважды брали оплату за проживании в отеле. Причем хитрые мошенники списывали деньги с карт постояльцев уже после их возвращения домой с отдыха. Расчет прост: с администрацией отеля, находящегося за границей, разбираться на расстоянии сложно. К тому же можно просто игнорировать сообщения и телефонные звонки, что открывает мошенникам много возможностей для наживы и обмана.




Это нельзя назвать случайностью. Ситуация в Nautilus ровно такая же, как в других отелях Godfrey и Essex Inn Ходорковского. Там точно так же воруют депозит с карт, берут оплату за проживание 2 раза, процветают хищения из номеров. Сервис на таком же уровне: гостей ждут сломанная техника, грязный бассейн, антисанитария в номерах.



Ходорковский – бизнесмен из 90-х годов. Отсидевший олигарх, похоже, не соображает, что его методы в современном мире не действуют. Люди, понявшие что представляет собой отдых в отелях этого афериста, разнесли информацию «по сарафанному радио». Неудивительно, что отельный бизнес этого подонка прогорел.

Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments