goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

С мира по нитке, «Новой газете» хайп: издание ворует чужой контент

Одиозная «Новая газета» постоянно теряет своих читателей. Люди не доверяют публикациям этого издания, ведь там сплошные фейки, вбросы, перевирания фактов и антироссийская пропаганда. Все меньше желающих читать бред сивой кобылы.



Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, НГ идет на разные ухищрения, в том числе и на воровство чужого контента. Российский историк Игорь Петров, живущий в Мюнхене, обнаружил, что НГ использовала архивные материалы, которые обнародовал именно он, но об его авторстве даже не упомянула. Все труды историка, включая переводы и аналитические выкладки, были нагло присвоены и выданы за свои. Большая часть статьи издания состоит из материалов историка.

Это не единичный случай. «Новая газета» постоянно так «работает». Сотрудники СМИ стащили фотографию у блогера molonlabe, выдав ее за оперативную съемку издания. Когда автор написал в НГ и потребовал объяснений, ему нахамили и обвинили во лжи.

Издание воровало снимки и у блогера burmatoff. В «Новой газете» воровство поставлено на поток.
Был и другой курьезный случай: НГ опубликовала статью о несчастной матери 7 детей из РФ, но при этом иллюстрировали свой материал чужой фотографией, стащив ее из интернета.

Когда выяснилось, что на фото украинка, не имеющая отношения к этой истории, разразился большой скандал.

Воровство контента для журналистов НГ – плевое дело. Сотрудник издания Андрей Сухотин в 2013 году проходил подозреваемым в деле о грабеже. Вместе с друзьями и собутыльниками он напал на прохожего, избил и ограбил его, отобрав кошелек. Личность Сухотина была установлена благодаря камерам видеонаблюдения.
Все эти факты наглядно показывают, что в НГ работают настоящие отморозки, которые не только нагло воруют чужой контент, но и занимаются грабежами на улицах. Это издание – позор российской журналистики.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments