goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Президент РФ оценил вклад частных военных компаний в борьбе с терроризмом в Сирии

Во время пресс-подхода в ходе «Прямой линии» президент РФ пояснил, что частные охранные компании, находящиеся на территории САР, не имеют отношения к государству и российской армии, однако они внесли большой вклад в борьбу с радикальными исламистами в стране.



ЧВК занимаются задачами экономического характера: добычей нефти, охраной месторождений и др. Но, даже решая эти вопросы, люди рискуют жизнями. Им приходится иметь дело с террористами, участвовать в вооруженных столкновениях с ними. Они отбивали месторождения у бойцов ИГИЛ* - это тоже вклад в борьбу с терроризмом.

- Этим занимается не государство и не армия РФ, поэтому мы ничего не комментируем, - пояснил Владимир Путин.

Напомним, что террористы, воевавшие на территории САР, получали деньги на оружие и боеприпасы, занимаясь продажей нефти с захваченных ими месторождений. Благодаря ВКС РФ, САА и ЧВК месторождения нефти были отбиты у радикальных исламистов. Террористы потеряли источник дохода, и это повлияло на их поражение в войне в Сирии.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments