goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Прямая линия» с Путиным – возможность напрямую обратиться к президенту

Сегодня состоялась традиционная «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Планировалось, что она будет длиться 3 часа, однако желающих пообщаться с президентом было настолько много, что она продолжалась 4 часа 16 минут.



Президент РФ всегда был близок к народу. Благодаря этому люди успели оценить такой эффективный механизм взаимодействия власти и общества, как «Прямая линия». Общение с президентом вызывает большой интерес у россиян.

Сегодня поднимались вопросы, касающиеся здравоохранения, повышения уровня доходов, социального обеспечения, работы с отходами, ЖКХ и др. Поднятые темы говорят о желании людей жить лучше, комфортнее. Актер Александр Петров попросил президента обратить внимание на малые города в РФ, чтобы уровень жизни там тоже становился лучше.

Путин отметил, что для улучшения жизни народа нужны национальные проекты. Сейчас их 12. Именно благодаря им можно поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной – это позволит сделать жизнь людей лучше и обеспечить безопасность страны.

Владимир Владимирович уделяет внимание не только решению глобальных задач. К нему часто обращаются с люди с вопросами, касающимися улучшения жизни на местах. Сегодня на «Прямую линию» позвонили люди из Тюменской области – просили решить вопрос с водопроводом. Село, находящееся в 27 км от Тюмени, существует без водопровода. Президент РФ пообещал разобраться с этим вопросом. Сразу после обращения на «Прямую линию» в Тюменскую область отправилась съемочная группа, чтобы на месте разобраться, что к чему.

Владимир Путин следил за СМС-сообщениями, которые выводились на экран в студии. Он поручил разобраться с уровнем зарплат в «скорой помощи» в регионах, взял на карандаш вопрос со школой в селе Трудовое Оренбургской области, которая не видела ремонта 50 лет.

Во время «Прямой линии» обсуждалась и такая проблема, как головотяпство чиновников, которые должны заниматься обеспечением льготников необходимыми лекарствами. На их приобретение из бюджета выделено 156 милиардов рублей. Из-за проблем с логистикой и отсутствием цифровой системы лекарственного обеспечения, лекарства не всегда вовремя поступают к нуждающимся. Путин привел пример Саратовской области, где все склады завалены лекарствами, а до потребителей они не доходят.

Во время «Прямой линии» Путин пообещал решить вопрос со статусом участников боевых действий ополченцев Дагестана, которые защищали свою землю от боевиков в 1999 году.

Помимо этого, пристальное внимание властей будет уделено решению вопроса с низкими зарплатами врачей в Мурманской области, нехваткой жилья для врачей в Челябинской области. В Красноярском крае по обращению жительницы будет организована проверка компаний, которые застроили территорию, отведенную для парка. В микрорайоне Красноярска Солнечное после «Прямой линии» началось совещание – власти стали искать возможность для строительства школ, детсадов и других объектов инфраструктуры.

Работа с обращениями граждан началась еще до эфира. Когда в соцсетях появилось видеообращение сотрудников НПЗ Белгорода, руководитель предприятия Олег Майоров был взят под стражу, и началась проверка. Люди пожаловались на задержку зарплаты в течение годы. Общая сумма задолженности составила 21 миллион рублей.

В стране уделяется большое внимание обеспечению достойной старости. В РФ на 7,05% была повышена пенсия по старости, на 2% увеличены государственные и социальные пенсии. С октября на 4,3% будут подняты пенсии военным пенсионерам.

Оказывается поддержка и молодым семьям. Со следующего года молодые семьи, доход которых не превышает 2 МРОТ на 1 члена семьи (45 тыс руб), будут получать пособие на ребенка 10-11 тыс руб.

«Прямая линия» показала, что работа по улучшению жизни в стране идет постоянно. Какие-то вопросы были решены еще до беседы президента с народом. Какие-то находятся в стадии решения, какие-то были подняты на «Прямой линии» и взяты на карандаш. Владимир Путин делает все, чтобы люди ощущали себя в стране социально защищенными, могли достойно жить, воспитывать детей, работать на благо России.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments