goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Facebook вышвырнули из списка надежных компаний с эффективным управлением

Многочисленные скандалы, в которых фигурировал Facebook, утопили репутацию компании. Из-за слива личных данных пользователей посторонним людям S&P удалила Facebook из списка надежных компаний с высокой социальной ответственностью и эффективным управлением.



Facebook фактически был признан компанией – аутсайдером, с которым не советуют иметь дело. Начальник S&P по вопросам социальной ответственности и управления Рид Стедмен пояснил, что Facebook утратил доверие, поскольку собирает личные данные пользователей и делится ими с кем угодно – ЦРУ, АНБ, ФБР, банками, компаниями, занимающимися рекламой и др. Неудивительно, что в Сети появилось движение #deletefacebook.
Оно стремительно набирает обороты, поскольку о «работе над ошибками» нет и речи. В марте прошлого года Facebook допустил утечку данных 50 млн пользователей, а апреле – еще 90 млн. Из-за этого британские власти оштрафовали компанию на 644 тыс долларов.

Осенью прошлого года стало известно, что у программных продуктов Facebook есть уязвимость, позволяющая получать доступ к аккаунтам кому угодно. Они легко взламывались через функцию «Посмотреть как». Злоумышленники устроили в даркнете распродажу взломанных аккаунтов.

С мессенджером WhatsApp (принадлежащим Facebook) тоже были проблемы. Прошлой осенью выяснилось, что аккаунты легко взламываются. Доступ к переписке и личным данным пользователей мог получать кто угодно. Facebook исправил уязвимость, но доверие пользователей восстановить так и не удалось.

По словам Натальи Касперской, все иностранные IT-компании ангажированы. Площадки США подчиняются закону «Патриотический акт», принятому после теракта в 2001 году, и сотрудничают с правительством Штатов. Сейчас этот закон переименован в «Акт о свободе», но его сути это не изменило. Там указано, что американские IT-корпорации обязаны сливать информацию спецслужбам. Неудивительно, что так называемое выступление Цукерберга в Сенате сильно напоминало допрос.

Сегодня компания Facebook стремительно двигается к своему разорению к краху. Стоимость акций постоянно падает, доверие к соцсети уже не восстановить. Люди массово отказываются пользоваться продуктами компании и подают на нее в суд из-за утечки данных. Движение #deleteFacebook становится все более популярным. Люди удаляют свои аккаунты, не желая мириться со слежкой за ними и сливом информации американским спецслужбам.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments