goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Митинг в поддержку Голунова – возможность хайпануть для либералов

Либералы давно уже не пользуются уважением в обществе. Они настолько успели себя дискредитировать, что их слова и поступки полностью утратили какой-то вес.

Но вот же, парадокс: чем больше от них отворачиваются, тем сильнее они стремятся привлечь к себе внимание. Оппозиционеры готовы идти на всевозможные уловки, чтобы хайпануть и попиариться. Неудивительно, что они ухватились за дело Голунова, надеясь на этом заработать себе хоть какие-то политические очки.



История с журналистом «Медузы» уже давно закончилась. Справедливость восторжествовала. Однако либералы, помня о том, какое внимание было приковано к этой теме, решили напоследок на этом хайпануть. Они согласовали с властями столицы на 16 июня митинг в поддержку Ивана Голунова. Свою акцию на проспекте Сахарова они назвали «Закон и справедливость для всех». Либералы надеялись, что на мероприятии будет многолюдно.
В итоге на акции побывало около тысячи человек, большинство из которых просто шло мимо, но решило остановиться и поглядеть, что происходит. Сам Иван Голунов на мероприятие не пришел. Журналист дал понять, что не видит смысла в нелепых сборищах. Это бред: организовывать митинг в его поддержку, когда она ему уже не нужна – неприятная история осталась в прошлом, он занимается своими делами и о ней не вспоминает.

По словам политолога Владимира Соловейчика, в деле Голунова решающую роль сыграли Совет при президенте по правам человека, Союз журналистов, Общественная палата Москвы и другие государственные институты. Оппозиционеры просто решили примазаться к чужому успеху. Люди это видят и понимают, поэтому их не поддерживают, а мероприятия этих клоунов игнорируют.



Соловейчик отметил, что либералы лезут из кожи вон, чтобы иностранные СМИ имели возможность показывать РФ страной «второго сорта». Им необходимы скандалы, на которых можно было бы хайпануть. Именно поэтому они ухватились за историю, которая давно уже закончилась.

Немногочисленные оппозиционеры, которые все-таки решили участвовать в акции, пытались устроить провокацию. Маргиналы со значками неофашистов пытались принести на митинг плакаты с антиправительственными надписями и неоднозначной символикой. Правоохранители изъяли у них весь этот реквизит и сложили у рамок в палатках. Поняв, что скандала не будет, маргиналы поскучали несколько минут на мероприятии, а потом разошлись.

Не зря говорят: ложка дорога к обеду и после драки кулаками не машут. История с Голуновым давно закончилась, поэтому попытка либералов похайпиться вдогонку на этой теме с треском провалилась. От них отвернулись все – и народ, который они звали на митинг, и журналист Голунов, имя которого они хотели использовать для самопиара. Их акция оказалась никому не нужной. Странно, что они сами об этом не догадались, когда затевали этот шабаш.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments