goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Дело Голунова привело к расколу в либеральной тусовке

После того, как с Ивана Голунова были сняты все обвинения, в либеральной тусовке обострились давние противоречия. Для многих освобождение сотрудника «Медузы» стало неожиданным. Они планировали воспользоваться ситуацией и устроить митинги на День России в Москве. Снятие обвинений с Голунова разрушило все их планы.



Марат Гельман, несколько лет живущий за рубежом, не стал скрывать своего искреннего разочарования тем, что журналист «Медузы» был освобожден. Он сидел с попкорном и ждал захватывающих ТВ-трансляций, ведь либералы на День РФ приготовили много провокаций. Когда Голунова отпустили, он понял, что шоу не будет.

Часть оппозиционеров решила все-таки устроить митинги 12 июня, чтобы не отменять намеченного. Это привело к расколу в террариуме любителей попротестовать. Сам Иван Голунов отказался приходить на несанкционированные акции. Он, как и другие сотрудники «Медузы», искренне не понял, зачем это нужно. К тому же столичные власти согласовали им акцию 16 июня. Нет смысла нарушать закон, можно подождать несколько дней, а потом маршировать, если так уж неймется.

Оппозиционеры переругались из-за даты митинга. Те, что горели желанием устроить шабаш 12 июня, стали обвинять отказавшихся от участия в трусости и снижении градуса протеста. А сделавшие выбор в пользу 16 июня, обвинили упоротых активистов в отсутствии логики и здравого смысла.
По мнению директора Центра политанализа Павла Данилина, освобождение сотрудника «Медузы» вызвало шок у оппозиционеров. Голунова отпустили, и это перебило им всю повестку. То, ради чего они намеревались собраться, уже перестало быть актуальным.

Напомним, журналист был задержан по подозрению в распространении наркотиков. Его дело вызвало большой общественный резонанс. После вмешательства государственных институтов и общественников, была проведена тщательная проверка обстоятельств дела. Проверили и сотрудников МВД, инициировавших задержание сотрудника «Медузы». В итоге с Голунова были сняты все обвинения, а виновные в его задержании наказаны.
Несмотря на это, либералы все-таки решили устроить несанкционированные митинги, которые планировали. Все они оказались провальными, поскольку тема утратила свою актуальность.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments