goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В РФ с делом Голунова разобрались за несколько дней, а в Латвии Алексеева продолжают преследовать

Либералы фанатично превозносят Запад и ругают Россию. Между тем, перед глазами много примеров, говорящих о том, что на Западе нет никакой свободы слова, и царит настоящий произвол.

Простой пример, который у всех на виду и на слуху – это дело Голунова. В том, что журналист «Медузы» невиновен, в РФ разобрались за несколько дней. Государственные институты и общественники приняли живое участие в этом деле. Вопрос с Голуновым взял на личный контроль глава МВД Владимир Колокольцев.



Он не стал покрывать своих подчиненных за их прошлые заслуги. «Перегнули палку» - пришлось ответить, ведь закон одинаков для всех, в том числе и для них. Виновные поплатились погонами и были уволены с позором из органов. Перед Голуновым извинились и отпустили его, полностью сняв с журналиста все подозрения.

Да, ситуация вышла неприятная, но справедливость быстро восторжествовала и все встало на свои места. Показательный пример, что в демократическом обществе соблюдаются законы и не допускается произвол. Странно, что либералы при этом продолжают говорить, будто бы РФ тоталитарное государство, где попирается свобода слова.

Оппозиционеры хвалят Запад. Дескать, там все намного лучше. А если присмотреться и снять розовые очки? Возьмем, для примера, Латвию, где в 2017 году был задержан журналист Юрий Алексеев. При обыске у него были найдены патроны. Похожая ситуация с Иваном Голуновым? Практически аналогичная. А развитие событий разное. Судите сами.



За Алексеева никто не стал заступаться: молчали общественники, бездействовали государственные институты. Латвийский союз журналистов вообще отмолчался, бросив своего коллегу один на один с проблемой, хотя были подозрения, что полиция подбросила ему патроны.
Все экспертизы, необходимые для прояснения ситуации, с Иваном Голуновым были сделаны в течение суток. Отпечатков пальцев и следов ДНК на пакетиках с наркотиками найдено не было. С журналиста быстро сняли все обвинения, и он был освобожден.

Экспертизы с Юрием Алексеевым проводились больше года. Все это время он находился под стражей. После того, как отпечатков пальцев и следов ДНК не было найдено ни на пакетиках с патронами, ни на самих патронах, в судьбе латвийского мало что изменилось. Его выпустили, но он до сих пор под подпиской о невыезде. Алексеев дома, но он вынужден трижды в неделю отмечаться в полиции, является невыездным. Полицейские постоянно его проверяют, могут заявиться домой даже ночью, чтобы убедиться, что он на месте.

Ситуации похожие. Но в РФ быстро со всем разобрались, а в Латвии, входящей в состав ЕС, репрессии против журналиста продолжаются. Говорите, в Европе свобода и демократия? Дело Алексеева – наглядное свидетельство, что все это пустые слова.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments