goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Конкорд» выдвинул Ходорковскому обвинение в смерти журналистов в ЦАР

Британский таблоид Daily Storm обратился в компанию «Конкорд» с просьбой прокомментировать статью с портала «Досье», принадлежащего Ходорковскому. Там говорится, что сотрудники компании бизнесмена Евгения Пригожина занимаются подготовкой материала с целью переложить гибель журналистов в ЦАР на бандитов.



В пресс-службе «Конкорда» пояснили, что Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль в июле 2018 года погибли в ЦАР по вине Ходорковского. Беглый олигарх был заказчиком их убийства.

В ФАН дали комментарии по поводу материала «Досье». Руководитель издания Евгений Зубарев подчеркнул, что сценарий, опубликованный «МБХ Медиа» Ходорковского, не имеет ничего общего с документальным фильмом, над которым работает ФАН. «Досье» сделало банальный вброс, разместив очередной фейк, выдуманный Ходорковским. Зубарев пояснил, что ФАН готовит расследование убийства российских журналистов в ЦАР, в рамках которого снимается документальный фильм. Материалы российского издания прояснят ситуацию и позволят людям разобраться, что же на самом деле произошло в Центральноафриканской Республике.

Напомним, россияне отправились в ЦАР по заказу «Центра управления расследований», который курирует беглый олигарх. Ходорковский не позаботился об охране своих сотрудников, отправляя их в одну из самых опасных стран на земле. У них не было даже аккредитации. Журналисты приехали в ЦАР по туристическим визам, имели при себе поддельные пресс-карты «Известий» и 8 тысяч долларов наличными. Деньги являются баснословной суммой для африканского государства.

Приехав в Банги, журналисты познакомились с водителем Бьенвеню Доувокамой. 30 июня он повез их на внедорожнике-пикапе в Сибю. Сотрудники Ходорковского намеревались встретиться с фиксером в Бамбари, но почему-то поехали в другую сторону – к Декоа. Несмотря на то, что в стране небезопасно, они выехали поздно вечером.

В нескольких километрах от Сибю машину остановили военные. Они предупредили путешественников, что дальше ехать опасно, особенно ночью. Им рекомендовали переночевать в городе. Журналисты отказались и поехали дальше. Их не остановило даже то, что на карте ООН эта дорога отмечена оранжевым цветом, поскольку находится в опасном районе, где много бандформирований.

В 23 километрах от Сибю машина с журналистами попала в засаду боевиков. Водитель, который умудрился сбежать от нападавших, рассказал, что бандиты потребовали у журналистов аппаратуру и деньги. Парни отказались добровольно расставаться с вещами, стали сопротивляться. Боевики не стали долго разговаривать, просто их расстреляли и забрали то, что хотели.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments