goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Застройщик проинформирует всех желающих о деталях строительства экотехнопарка в Шиесе

Первый этап строительства экотехнопарка Шиес, заключающийся в инженерной подготовке объекта, должен завершиться 15 июня. Об этом рассказал Владимир Запорин, замруководителя ГБУ «Автомобильные дороги».



Накануне состоялся пресс-тур на строящийся объект. Сотрудники СМИ своими глазами увидели почти готовую к эксплуатации разгрузочно-погрузочную площадку. Они убедились, что первый этап масштабной стройки находится в высокой степени готовности.

После того, как территория будет полностью подготовлена, инвестор приступит к следующему этапу. Будет разработана проектная документация Шиеса, получены заключения экспертов. Проект будет оцениваться группой специалистов, включающей в себя строителей, экологов и представителей общественности. Экспертное заключение дадут государственные надзорные органы.

Запорин подчеркнул, что строительство экотехнопарка не начнется до тех пор, пока все эти процедуры не завершатся. Пока будут идти подготовительные работы, на территории Шиеса будет находиться обслуживающий персонал. Объект законсервируют, он будет охраняться.

Инвестор позаботился о том, чтобы все желающие в любой момент могли получить исчерпывающую информацию о строительстве. С этой целью 31 мая открылся информационный центр. Полноценную работу он начнет 10 июня, однако туда можно обращаться уже сейчас.

Помимо этого, в ближайшее время будет обновлена информация на сайте ООО «Технопарк». Это позволит лучше следить за работой в экотехнопарке. Для желающих будут организованы посещения стройплощадки, чтобы они все могли увидеть своими глазами.

По словам замначальника полиции по охране общественного порядка по Архангельской области Александра Якушева, на объекте будут постоянно находиться правоохранители. Перед ними поставлены задачи: обеспечивать безопасное завершение всех работ и пресекать незаконных действия протестующих.
Напомним, что недавно правоохранительными органами было задержано 20 человек, которые нарушали общественный порядок рядом со стройкой. По фактам административных нарушений было составлено 30 протоколов. По данным правоохранителей, большая часть так называемых протестующих оказалась приезжими. Коренных жителей среди них было немного. В основном были задержаны жители Москвы, Петербурга и других регионов страны.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments