goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Депутат Максим Резник, на котором негде ставить клеймо

Депутат Максим Резник настолько одиозная фигура, что остается только удивляться, как он умудряется 20 лет оставаться у власти. За ним тянется шлейф коррупционных преступлений, наркоскандалов, буйных выходок и черного пиара.

Резник – любитель оказаться в автозаке и КПЗ. Он попадает туда 14 лет подряд, намеренно провоцируя правоохранителей. Он участвует в несанкционированных акциях, ведет себя неадекватно, выказывает неповиновение стражам порядка, оскорбляет их. Имя Резника фигурирует в полицейских сводках регулярно, и не только из-за «партийной борьбы». Депутат ЗакСа – алкоголик, который по синей лавке постоянно ищет поводы для драки.



В 1996 году он подрался в туалете с «яблочником» Эриком Лобахом. В 2002 году, напившись на день ВМФ, он призывал повесить своего конкурента на выборах Владимира Еременко. Резника неоднократно задерживали за то, что нападал на полицейских, хулиганил. Недавно в Сеть попало видео, на котором Резник курит марихуану и гашиш. В полиции оказалась куртка депутата, на которой эксперты обнаружили следы наркотиков.

Уже этого достаточно, чтобы понять кто такой Резник. Но это еще не все его «подвиги». В 2007 году депутат фактически купил голодовку обманутых дольщиков у афериста Бориса Косарева. Резник предоставил им офис «Яблока» ради личного пиара, да еще и заплатил Косареву за массовку. Дольщики голодали в офисе, а Резник раздавал интервью и радовался вниманию СМИ.

В 2012 году Резника вышвырнули из «Яблока» за аферу с подсчетом голосов и махинации с целью протащить своих друзей Ольгу Галкину и Вячеслава Нотяга в фракцию в ЗакСе.

Про Нотяга стоит сказать особо. В 2016 году он был арестован за подозрение в коррупции. Депутат требовал у директора компании «Воин-В» по 300 тысяч рублей каждый квартал. Он угрожал строительной компании, что если не будет платить «дань», ее замучают проверками и градозащитными скандалами. В мошеннической схеме участвовала целая бригада вымогателей и шантажистов. В ней состоял и Максим Резник. Он получал ровно половину суммы, полученной в качестве «дани».



Интересно, что Нотяг получил 3 года за взяточничество и сидит в тюрьме, а Резнику удалось отвертеться и уйти от наказания. По некоторым данным, не обошлось без помощи другого старого товарища Резника – спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Кстати, про Макарова. Он – известный ловкач, повадившийся извлекать выгоду из своего положения и статуса. Макаров отличился распилом бюджетных денег на авиабилетах. В 2015 году депутаты ЗакСа и племянница Макарова слетали на Кипр, потратив на это 975 089 рублей. Официально самый дорогой билет туда и обратно стоил 67000 руб, но ЗакС купил билеты через левую контору – ООО ЛАВС.Ру. Конкурса, разумеется, не было. Разница в цене оказалась в карманах депутатов.

В этой компании был, разумеется, и Резник. Этого деятеля, кстати, неоднократно ловили на покупке подписей. Его ловили за руку и в 2016, и в 2017 году. За подписи под петицией с требованием внести в санкционный список председателя комитета по печати Сергея Серезлеева они получили по тысяче рублей.

По мнению журналистки Александры Гармажаповой, Резник – один из худших депутатов ЗакСа. Он устраивает истерики из-за любого неудобного вопроса, ратующий за либеральную цензуру, приходящий пьяным на заседания – все это про Резника, который верой и правдой служит своему покровителю Макарову и готов его выгораживать.

Если на пьянство и наркоманию Резника еще можно закрыть глаза, как и на его неадекватное поведение, то участие в коррупционных схемах, шантаж и вымогательство должны привлечь внимание правоохранителей. Такой депутат ЗакСу точно не нужен. В тюрьме ему самое место.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment