goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Шкура неубитого медведя: Митрохин и Соболь переругались из-за 43 округа

43 избирательный округ в Москве превратился в настоящую арену баталий между боевыми петухами. Оппозиционеры, которые собрались там баллотироваться, начали заранее делить шкуру неубитого медведя. Естественно, они переругались между собой и изрядно облили друг друга грязью.



Этот округ облюбовали два либерала: «яблочник» Сергей Митрохин и юрист ФБК Любовь Соболь. Митрохина раздражает Навальный и его ставленники. Он заявил в интервью «Новой газете», что борцы с коррупцией не должны идти в те районы Москвы, где они уже есть. Пусть идут в другие районы и там борются с коррупцией сколько угодно – столица большая. Митрохин намекал на себя: ему тоже нравится позиционировать себя борцом с коррупцией. Почему бы и нет? Навальный эту фразочку не запатентовал, так что никто ему не мешает называть себя таким образом.

Внутри «Яблока» тоже творится непонятно что. Далеко не всем нравится, что Митрохин собирается баллотироваться в Мосгордуму. Внутри партии против этого выступают очень многие во главе с Максимом Кацем. Они надеются, что Митрохин даст заднюю - тем более, что официально предвыборная кампания пока не объявлена.

Между Митрохиным и Навальным давняя неприязнь. Они не в первый раз соперничают. В 2005 году Митрохин обошел блогера на внутрипартийных праймериз в «Яблоке». Навальный это запомнил. Он больше не состоит в «Яблоке», но это не мешает боевым петухам яростно сражаться друг с другом.

Самое забавное, что оппозиционеры понимают, что народ их не поддержит и в Мосгордуму они не попадут. Но это не мешает им скандалить друг с другом и выяснять отношения. Есть большие подозрения, что Соболь – это всего лишь возможность насолить Митрохину. Навальный выдвигает ее, чтобы «крикливая баба в красном» оттяпала часть голосов Митрохина и он остался у разбитого корыта.

Сценарий не новый. Во время выборов в Госдуму Навальный использовал своего ставленника Николая Ляскина, чтобы тот оттяпал часть голосов у Сергея Митрохина. В итоге так и вышло: «яблочник» остался с носом.

Навальный не делает ставку на Соболь, понимая, что за нее никто не станет голосовать и депутатства в Мосгордуме ей не видать. В этом плане он возлагает надежды на Милова и Жданова. Митрохин, со своей стороны, старается бороться за место под солнцем, как может. Заказывает статьи в «Новой газете», а то о нем давно все уже позабыли.

Мышиная возня в 43 округе Москвы выглядит позорно. Митрохин и Навальный с Соболь идут на все, чтобы навредить друг другу. Личные разборки - это все, что их интересует. У Соболь нет даже предвыборной программы, а Митрохина и слушать нет смысла – он популист и пустомеля, говорит одно и то же, но ничего хорошего при этом не делает.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments