goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

ФАН составил классификатор российских СМИ

Россия – демократическая страна, на территории которой работают разные СМИ. ФАН составил классификатор, в которых вошло 100 изданий с федеральным охватом.



Необходимость в нем назревала давно. В РФ нет перечня СМИ, изучив который любой человек мог бы выбрать для себя приоритетные издания, исходя из своих взглядов и предпочтений. Далеко не все СМИ работают честно и добросовестно – в некоторых изданиях публикуются фейки и вбросы.

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев призвал государство поддержать классификатор, в котором СМИ будут разделены на несколько категорий. Это иностранные, антироссийские, общественно-информационные, государственные и патриотические. На западе уже давно есть подобная классификация. Там ИА RT и «Спутник» маркируются в агрегаторах и соцсетях специальными метками, чтобы оказывать влияние на аудиторию.

По мнению политолога Сергея Маркова, идея с классификатором нужная и своевременная. Сегодня многие СМИ позиционируют себя как издания, публикующие достоверную информацию. При этом далеко не все из них объективны.

Марков отметил, что в РФ имеется большой перекос в сторону антироссийских СМИ. Они контролируются Западом и ведут против России гибридную войну. В стране действующая целая информационная система, целенаправленно раскручивающая в СМИ определенные события с целью очернения РФ. Людям важно знать, кто стоит за тем или иным изданием. Это позволит лучше разбираться в происходящем и понимать, какие цели преследует публикация. Политолог считает, что в РФ следует маркировать иностранные СМИ.

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич подержал выпуск классификатора СМИ. По его мнению, это интересный проект. Эффект от его появления будет равен разорвавшейся бомбе. Общественник отметил, что Запад ведет в РФ антироссийскую пропаганду. Кроме того, западные страны препятствуют нормальной работе российских СМИ на своей территории. Предсказуемо, что классификатор подвергнется критике со стороны иностранных изданий, о которых расскажут правду. Россиянам он будет очень полезен – он поможет сразу же понимать кто есть кто.

Малькевич предложил отслеживать все публикации антироссийских СМИ и постоянно давать им оценку. Это может оформляться в виде рейтинга. Когда проект классификатор «встанет на рельсы», его следует обсудить на разных серьезных экспертных площадках.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments