goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Власти Екатеринбурга хотят построить храм Святой Екатерины к юбилею города

Опрос екатеринбуржцев показал, что 74% жителей уральской столицы считают, что возле театра драмы храм лучше не строить. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев учел данные ВЦИОМ. Он предложил перенести церковь в другое место.



Куйвашев признал, что место для нее было выбрано ошибочно. Мнение граждан о ее местонахождении учитывалось не полностью. Горожане давно мечтали о новой церкви, но сквер многим очень дорог. Поэтому в ближайшее время будет решено, какое место для этого больше подходит для храма. На строительство церкви потребуется 2-2,5 года. К 300-летию Екатеринбурга, которое будет праздноваться в 2023 году, храм должен распахнуть свои двери для прихожан. На подготовку к 300-летию уральской столице планируется потратить более 240 миллиардов рублей.

Власть услышала мнение народа, протестовавшего не против церкви, а против места, где ее намеревались построить. По мнению политолога Аббаса Галлямова, эта история наглядно показала, что власть готова к диалогу. События в Екатеринбурге освещались разными интернет-ресурсами, в том числе и оппозиционными. Тем не менее, ситуация понятна: многие выступали на митингах только ради самого протеста. Те, что ищут любые поводы для того, чтобы покритиковать власти.

Вопрос с новым местом для строительства церкви в уральской столице решается на разных уровнях. В городе будет сделано все, чтобы храм объединял людей, как это и должно быть, а не сеял между ними раздор. Конфликт полностью исчерпан. Власть поставила желания горожан на первое место и полностью учла их интересы.

По мнению политического аналитика Сергея Простакова, разрешение конфликта полностью исключит возможность политических манипуляций в дальнейшем.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 1
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments