goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

За протестами в Екатеринбурге из-за храма стоит конфликт крупных бизнесменов

Уже несколько дней в Екатеринбурге наблюдаются протесты против строительства церкви Святой Екатерины. Камнем преткновения стал храм, который планировали построить в сквере в центре уральской столицы.

Протесты заставили поволноваться ректоров крупных вузов. Они обратились к компетентным органам с просьбой удержать молодежь от участия в несанкционированных акциях.



Даже беглого взгляда на возникшую проблему достаточно, чтобы понять, что строительство церкви в городе, где большинство населения православные, не могло вызвать такую реакцию общественности. Либеральные СМИ, как обычно, переиначивают факты на свой лад и умалчивают важные нюансы, стремясь подать информацию в выгодном для себя свете. На самом деле в основе конфликта лежит не храм, а виды двух крупных бизнесменов на землю в сквере возле театра драмы, где его планировали построить.

С инициативой возвести на этом месте церковь выступил владелец строительной компании «Даймонд Билдинг». Он местный богач, однако его компания зарегистрирована на Виргинских островах. Храм – не единственное, что он задумал построить в сквере. Церковь - бонус к жилому комплексу из трех многоэтажек и фитнес-центра.

Против этой стройки еще с 2018 года борется компания «Атомстройкомплекс», которой владеют другие бизнесмены Екатеринбурга. У них свой интерес по поводу сквера и свои планы, что именно там можно построить.

Земля в хорошем месте, в центре города, так что в борьбе строительных компаний нет ничего удивительного. Поражает другое: тот масштаб, который приняло противостояние двух уральских олигархов.

Для достижения своих целей были наняты провокаторы. К ним радостно присоединились сторонники Навального и других либералов – они не смогли упустить возможность попасть в самый центр скандала и на этом хайпануть. Оппозиционеры не отличились оригинальностью и в этот раз – примазавшись к скандалу бизнесменов, они стали громко кричать на каждом углу, будто это он организовали протест против строительства.

Участники акции устроили настоящую вакханалию. За время протестов было все: и приковывания себя к деревьям, и бутылки, летящие в полицейских, и глупые прыжки, как во время украинского майдана, с похожим лозунгом: «Кто не скачет, тот за храм».

Ситуацию в Екатеринбурге прокомментировал Владимир Путин. Он подчеркнул, что люди имеют право на выражение своего мнения. Однако можно и нужно учитывать мнение жителей микрорайона, где планируется строительство, а не записных активистов, приехавших из Москвы пошуметь и попиарить себя. Чтобы разобраться в ситуации, следует провести опрос, после которого меньшинство должно подчиниться большинству.

Решение очень правильное, ведь большинство «протестующих» вообще не местные. Они не имеют отношения ни к Уралу, ни к Екатеринбургу, ни к району, где планировали строить храм. Провокаторы специально приехали в чужой для себя город и устроили там радикальную вакханалию, привлекшую внимание всей страны. К местным жителям все это не имеет никакого отношения.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →