goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Олегу Воротникову, лидеру арт-группы «Война», грозит 5 лет тюрьмы в Австрии

Известно, что российские либералы, ругающие в РФ «кровавый режим» и молящиеся на Запад, оказавшись за границей, понимают, как были неправы. За границей они нередко становятся фигурантами уголовных дел и оказываются за решеткой.



Так называемые западные ценности – это миф, который намеренно поддерживается с целью одурманивания наивных либералов. Они бездумно повторяют мантры о свободе и толерантности Запада, а оказавшись там, попадают в капкан правосудия. Для них становится открытием, что там, на «демократичном» Западе, оказывается, закон гораздо суровее, чем в РФ.

Нередко жертвами иностранной пропаганды становятся люди творческих профессий, имеющие либеральные взгляды. Пока крикуны и дебоширы находятся в РФ, Западу выгодно называть их «борцами за светлое завтра» и «акционистами». Стоит им оказаться за границей, и все становится на свои места: за аналогичные выходки их строго наказывают, и называют уже не борцами, а бандитами, хулиганами или городскими сумасшедшими. Либеральные крикуны оказываются нигде не нужны – ни в своей стране, ни в чужой.

Показательная история произошла с Олегом Воротниковым, руководителем арт-группы «Война». Этот тот самый клоун, который нарисовал огромный фаллос на мосту в Петербурге и пытался устроить столкновение обычных людей с полицией. С 2012 года Воротников живет в европейских странах. Вернее, скитается из одной страны в другую. Мужчина кое-как перебивается, не имея постоянной работы и доходов.

У этого деятеля есть жена и дети, их надо как-то обеспечивать. Но Европа – не Россия, там никого не впечатлили попытки «творческого самовыражения» Воротникова. Он организовал боевую группировку Der Krieg и промышлял незаконным оборотом оружия. Из-за этого попал в поле зрения австрийских правоохранителей. Теперь его ждет суд и тюрьма. По австрийским законам, он может отправиться в заключение на 5 лет. Странный тип: неужели он надеялся, что останется безнаказанным?

Глупого Воротникова ничему не научила история с неадекватным художником Павленским. Его картин, правда, почти никто не видел, зато он запомнился перфомансами: прибивал мошонку к брусчатке на Красной площади, поджигал двери ФСБ. Павленский был уверен – в России слишком суровые законы, хотя за свои выходки отделывался воспитательными беседами. Уехав за границу, Павленский понял, что к чему. Перфоманс во Франции не оценили – после поджога банка он отправился за решетку. Его бредни про искусство, протест, акцию и прочую лабуду слушать никто не стал: совершил преступление – отвечай по закону.

Воротникова ждет то же самое - тюрьма. Либшизики и акционисты думают, что в Европе и США свобода: делай, что хочешь, абсолютная вседозволенность. В итоге все познается в сравнении: оказывается, что демократия и свобода есть в России, а на Западе наказание за их выходки гораздо суровее, чем на родине.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments