goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Майская демонстрация в Петербурге: оппозиция использует старые методы

Оппозиционеры до сих пор ностальгируют о так называемом «Марше Миллионов», прошедшем на Болотной площади много лет назад. Тогда им еще хоть кто-то верил, поэтому явка на митинг была не такой, как на нынешние либеральные шабаши.



Помнится, сторонники Навального устроили провокацию, запустив в интернете дезинформацию о том, что проход на Болотную площадь якобы закрыт. На самом деле дорогу никто не перекрывал, на Болотную площадь можно было попасть свободно до тех пор, пока подельники Навального не сели на асфальт и не остановили таким образом движение. Люди, решившие, что дорогу перекрыла полиция, начали вести себя агрессивно с правоохранителями. Началась стычка, переросшая в дикую бойню.

Надо отметить, что полиция в этот день перекрывала дорогу в другом месте, и это никак не мешало попаданию на Болотную площадь. Сторонники Навального специально устроили провокацию и ввели людей в заблуждение. Им нужна была «кровавая баня».

Тогда на Болотную пришли маргиналы, националисты и футбольные фанаты, у которых чесались кулаки. Им нужен был любой повод, из-за которого можно было бы ринуться в драку. Этот нюанс Навальный использовал в своих целях, устроив провокацию. Пострадали от этого люди, которые поддались на манипуляции блогера. В этот день многие угодили за решетку и получили травмы.

Ностальгия о провокации 7-летней давности будоражила умы оппозиционеров, поэтому они решили ее повторить в Петербурге во время первомайского шествия. Мероприятие было согласовано с властями, но участники марша «Свободному Петербургу – свободные выборы!» пришли не с теми плакатами, о которых заявляли. По большому счету, они самовольно изменили цель своего марша. Этим нарушением оппозиционеры не ограничились.
Как когда-то на Болотной, первые ряды демонстрантов уселись на асфальт. У тех, кто шел сзади, возникло ощущение, будто полиция не пускает колонну вперед. Они стали напирать, прорываться дальше. Естественно, возникла давка. Полицейские пыталась вразумить толпу и предотвратить столпотворение, но демонстранты начали их оскорблять и провоцировать.

Эта история еще раз показала, что для оппозиционеров важно не выразить свое мнение, не показать его во время мирной акции, а устроить провокацию, чтобы в результате нее были драки, травмы и задержания. У них одна цель – устроить вакханалию, чтобы потом голосить о нарушениях со стороны полицейских и жестокости «кровавого режима». О том, что они сами устраивают провокации, либералы предпочитают помалкивать.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments