goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Золотая жила» Навального: заказные расследования ФБК оплачивались биткоинами

Лживость Алексея Навального давно уже бросается в глаза. Люди заметили, что у блогера слова всегда расходятся с делом, а на первом месте у него личная выгода и собственные интересы.

К примеру, все знают, что он безработный, однако у него откуда-то находятся деньги, чтобы отдыхать с семьей за границей по 7 раз в год. Даже работающие люди не могут себе такого позволить. Похоже, именно на это и тратятся донаты школоты. Навальный нагло обирает малолеток, которые экономят на школьных завтраках ради «дела революции», а сам на эти деньги путешествует по миру и развлекается за границей на всю катушку. Кстати, до сих пор неясно, куда делись 370 миллионов рублей, собранные блогером на так называемую предвыборную кампанию. Очевидно, что деньги на счетах Навального.





Воровать и обманывать – это не работать. Навальный вообще не любит перенапрягаться, а вот деньги, тем более халявные, он обожает. За так называемые расследования, которые фабрикует ФБК, блогер получал щедрое вознаграждение в биткоинах. Известно, что ему заплатили за вбросы, фейки и компромат 165 биткоинов (62 миллиона рублей). Этих денег хватит и на учебу дочки Даши в Стэнфорде, и на роскошную жизнь всей семейки русофобов.

Таких совпадений просто так не бывает. Биткоины в кошелек Навального поступали перед выходом «расследований» на его ютуб-канале. К примеру, 21 ноября он получил 20 биткоинов, а 22 ноября вышло «расследование» о телеведущем Сергее Брилеве. И такая схема прослеживается всегда: утром деньги – вечером стулья. Бывало, что после вброса на его счет поступало еще чуть-чуть биткоинов. Видимо, заказчик расщедривался на премию, если он оставался доволен «расследованием».


По словам бывшего заместителя московского штаба Навального Виталия Серуканова, ФБК выпускает заказные материалы. Блогер не рассказывает обычным сотрудникам, кто именно и кого заказывает. Это делается завуалировано – якобы в ФБК анонимы присылают какие-то материалы. Иногда заказы поступают от западных партнеров, бывает – материалы дает какой-то центр расследований. Заказчикам удобно использовать Навального для вбросов и фейков – он публичный человек, готовый за деньги оказывать любые услуги и кому угодно.

Навальный следит, чтобы его сотрудники не узнали лишнего – скрывает финансовые операции. Он не хочет афишировать кто, когда и сколько переводит на его счета и за что именно платит. Блогер обманывает, что деньги на работу ФБК поступают от пожертвований. Донаты, конечно, тоже поступают, но это капля в море по сравнению с тем, что платят заказчики вбросов. Кстати, давно ни для кого не секрет, что Навальный прикарманивает часть донатов. Живет по принципу: без лоха и жизнь плоха. Кучеряво устроился.



Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments