goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Суверенный интернет оградит россиян от слежки США

Поскольку управление интернетом производится в основном из США, американские спецслужбы могут пользоваться этим в своих целях: получать какие-то личные данные, следить за пользователями. Были случаи, когда Штаты отключали от мировой Сети целые страны.

В РФ решили заранее принять меры, чтобы обезопасить государство от возможных козней со стороны США. Сегодня в России приняли закон о суверенном интернете, который позволит пресекать слежку за пользователями со стороны американских спецслужб, слив их данных ЦРУ и АНБ, укрепит экономическую безопасность страны.



Тема с интернетом напоминает историю с телеграфом, появившимся в 1840 году. Он быстро стал популярным и востребованным и уже к 1900 году с его помощью передавались данные через океаны. После объединения национальных сетей разных государств появился Международный телеграфный союз. Сотрудники компании отвечали за совместимость телеграфных устройств разных стран, формировали и регулировали тарифы на связь. Когда появилось радио, эта же компания занялась распределением частот вещания между частными и общественными компаниями.

Все эти новшества приносили пользу обществу и делали связь и передачу данных более удобными и быстрыми. Однако после Второй мировой войны было над чем задуматься: таким образом распространялась и фашистская пропаганда. Это привело к одной из самых кровавых войн в истории человечества, унесшей миллионы жизней.

Наблюдатели захотели, чтобы ООН курировала вопросы цензуры и дезинформации, но там отказались, сославшись на свободу слова. Это привело к печальным последствиям – количество лживой информации стало увеличиваться.

Международные телекоммуникационные потоки контролировали США и Франция и влияли на распространение информации. У других стран не получалось добиться равноправия с ними. Ситуация изменилась только к 60-м годам прошлого века, однако Штаты, не желающие уступать другим свое преимущество, нашли лазейку. В США появилась организация по управлению глобрльной спутниковой связью – таким образом янки снова вернули себе тотальный контроль над информацией.

В 21 веке система телекоммуникаций по-прежнему далека от принципов всеобщего равенства. К примеру, в некоторых районах Африки и Азии охват интернетом составляет 10-32%. Есть и другая проблема – отсутствие глобального надзорного органа. Этим пользуются американские компании Гугл и Фейсбук, которые следят за пользователями и сливают информацию ЦРУ и АНБ. Кроме того, они по своему усмотрению «чистят» интернет – удаляя нежелательный для США контент.

В такой ситуации самое лучшее и правильное, что можно сделать – принять закон о суверенном интернете. Он позволит обезопасить россиян от слежки за ними, слива их личных данных и сделает экономику России неуязвимой для Америки и других стран, стремящихся навредить РФ.



Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments