goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

США в ярости: Турция купила российские ЗРК С– 400

В очередной раз пришлось убедиться, что Америка далеко не самая адекватная страна. Штаты, увы, не способны здраво оценивать ситуацию, уверенные, что смогут кого-то запугать и заставить делать то, что выгодно США. Из-за этого янки постоянно попадают в глупые ситуации и становятся посмешищем во всем мире.



Недавно Америка снова отличилась. Штаты всеми способами пытались предотвратить покупку Турцией российских ЗРК С-400. США пытались заниматься манипуляциями, угрожали страшной карой и потерей их расположения, запугивали. Турция над этим только смеялась.

Американцы выглядели глупо, пытаясь навязывать свою волю независимой стране. С какой стати Турция вообще должна интересоваться у США, какое вооружение ей покупать? И для чего Турция должна учитывать мнение Штатов по этому поводу? Только потому, что американцы сами хотели продать Турции свои ЗРК и на этом заработать?

Глупый аргумент. В условиях рыночной экономики, за которую на словах так ратуют Штаты, покупают те товары и услуги, которые лучше, качественнее, современнее. Американское вооружение не выдерживает конкуренции с российским – это факт. Но почему это должно являться поводом для отказа от покупки современных российских С-400? Неужели на это можно пойти ради приобретения армейской рухляди у Штатов? Кроме США это никому не выгодно.

Да, американские оружейные корпорации теряют миллиарды долларов из-за того, что их продукцию не хотят покупать, но чьи это проблемы? Только США. Вот пусть янки сами их и решают – модернизируют и совершенствуют свой хлам. Это будет гораздо продуктивнее, чем заниматься манипуляциями и запугиваниями. Американское вооружение от этого лучше не станет, и желающих его покупать не прибавится.

Кстати, С-400 решила купить еще и Индия, сделав выбор в пользу современного вооружения, аналогов которому в мире пока нет. Индия, кстати, вообще решила модернизировать свою армию и полностью перейти на российское вооружение. Разумное решение, продиктованное временем и здравым смыслом.

Индия – не член НАТО, поэтому янки этот щелчок по носу пережили легче, чем когда дело коснулось Турции. Американцы были уверены, что смогут надавить на Эрдогана, поскольку Турция входит в Североатлантический Альянс. Увы, турецкий лидер не стал идти у них на поводу, а сделал так, как лучше для страны.

В итоге Штаты в очередной раз сели в лужу. Мало того, что их армейский хлам никто не хочет покупать, так в мире появляется все больше стран, превосходящих их по вооружению. Что касается С-400, то для янки это удар. Американские ракеты теперь ни при каких обстоятельствах не смогут попасть на территорию РФ, Турции и Индии. На все американские угрозы эти страны будут только смеяться. Очевидно, что их примеру последуют и другие государства и тоже приобретут С-400. Совсем скоро американская армия превратится в потешные бутафорские полки, которые никто не будет воспринимать всерьез.

Сейчас весь мир наблюдает за переменами на геополитической арене. США теряют почву под ногами, становятся слабее с каждым годом. Все преимущества Америки (военные, экономические, политические) остались в далеком прошлом. В многополярном мире центры силы находятся в разных частях света, а Штаты при этом все больше становятся похожими на Моську, тявкающую на Слона.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments