goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Терпение лопнуло: акционеры Фейсбука хотят выгнать Цукерберга

Все давно привыкли, что Фейсбук постоянно попадает в громкие скандалы из-за слива личных данных пользователей и массовой блокировки аккаунтов. Это стало вызывать все больше раздражения не только у пользователей соцсети, но и у акционеров компании.

Они решили: раз рыба гниет с головы, то ее-то и следует «отрубить». Акционеры стали обсуждать возможность отстранения Марка Цукерберга от дел – он не оправдал доверия и как управленец никакой, раз так и не сообразил, что нужно заботиться о защите данных пользователей.



Времени «сделать работу над ошибками» было предостаточно. В 2018 году было несколько крупных скандалов из-за утечки личной информации. В марте данные 50 миллионов юзеров попали в чужие руки, в апреле история повторилась – произошла утечка данных 90 миллионов пользователей.

Вызывало много недовольство и появление в соцсети запрещенного контента. Дошло даже до вопиющего кошмара: семья из Южного Судана продавала через Фейсбук 16-летнюю девушку. В 21 веке работорговля недопустима – это дикость. Несмотря на это, сделка состоялась. Администраторы Фейсбука обратили внимание на объявление спустя 2 недели посте этого инцидента, когда общественность этим уже вовсю возмущалась.

Был и другой дикий случай – некий Брентон Таррант устроил прямую трансляцию расстрела мечети в Крайстчерче. Однако Фейсбук не остановил «смертельное шоу», позволив демонстрировать теракт в прямом эфире. Из-за этого Совет мусульманской веры во Франции подал на соцсеть в суд.

Очевидно, что Цукерберг не справляется со своими обязанностями. Из-за него администраторы Фейсбука занимаются разной ерундой, а до действительно важных проблем руки не доходят. Они тратят время на блокировку аккаунтов россиян, а надо бы обратить внимание на борьбу с терроризмом и работорговлей.

Результаты работы Фейсбука просто смехотворны: были заблокированы страницы Захара Прилепина, Маргариты Симоньян, Михаила Делягина. Неужели это куда важнее, чем пресечь торговлю «живым товаром» и трансляцию массового убийства и сообщить правоохранителям о готовящихся преступлениях?

Неадекватная политика Фейсбука объясняется тем, что Цукерберг сотрудничает с ЦРУ и АНБ. Он выполняет все приказы этих ведомств и попустительствует сливу личных данных пользователей, чтобы специалистам ЦРУ и АНБ было проще следить за людьми, зарегистрированными в соцсети.

Все это нанесло непоправимый ущерб репутации компании и причинило огромные убытки. Неудивительно, что акционеры Фейсбука решили избавиться от Цукерберга. Он не собирается прекращать сотрудничать с американскими спецслужбами, а это значит, что в соцсети ничего не изменится. Выход только один – выгнать основателя компании вон.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments