goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Америка устроила «цветную революцию» в Алжире ради европейского газа

Американцам нужен европейский газовый рынок, поэтому они переживают из-за невозможности остановить строительство «Северного потока-2». Обломавшись в одном, янки решили наверстать свое в другом, поэтому устроили «цветную революцию» в Алжире в надежде на то, что страна станет поставлять меньше газа в ЕС.



Американцы идут к своим целям, думая только о своей выгоде. В 2014 году они организовали в Украине Евромайдан чтобы прекратить транзит газа из РФ в ЕС через Незалежную к 2020 году. В 2014 году Штаты заставили Болгарию саботировать строительство «Южного потока». Казалось бы: все планы янки реализовались, но не тут-то было. Между РФ и Турцией было заключено взаимовыгодное соглашение, началось строительство. С 2019 года уже вовсю функционирует новый современный «Турецкий поток».

Американцы «проглотили пилюлю», однако она оказалась не единственной. В 2015 году Германия и РФ заключили договор, в результате которого началось строительство «Северного потока-2». США поняли, что Америке не попасть на газовый рынок ЕС. У Штатов была агония: они вводили санкции, запугивали немецкие компании, но строительство все равно продолжается.

Обозленные янки добрались даже до Алжира, давнего партнера российского «Газпрома». Алжир является крупнейшим производителем и поставщиком газа в Африке. Примерно половина газа идет на экспорт через предприятия, находящиеся в Арзеве и Скикде. При этом покупателем 90% алжирского экспортного газа в 2014 году являлась Европа. Естественно, Штаты решили нанести по Алжиру удар, чтобы избавиться от третьего по величине (после РФ и Норвегии) экспортера газа в ЕС.

Из-за кризиса и падения цен на нефть и газ в 2014 г. Алжиру пришлось отложить проекты по разработке месторождений и планы по увеличению добычи углеводородов. Американцы тут же подсуетились и предложили Алжиру заняться добычей сланцевого газа. На эти цели Алжиру пришлось бы потратить 200-300 миллиардов долларов. Огромная сумма! В разы больше, чем все золотовалютные резервы этой страны. США, естественно, предложили «помощь», в результате которой Алжир бы попал в кабалу к Штатам.

В африканской стране поняли перспективу, разумно оценили все риски, поэтому в 2017 году отказались от предложения американцев. Результат не заставил себя долго ждать – Штаты задумали поменять правительство в стране, поставить «у руля» людей, лояльных к США, а потом добиться желаемого. Америка убивала этим двух зайцев: смена власти позволила бы добиться уменьшения поставок газа в ЕС из страны. Стало быть, место Алжира могли бы занять Штаты.

Америка не стала изобретать велосипед, а решила устроить в Алжире «цветную революцию». К расшатыванию ситуации в стране подключились НКО и американские соцсети, которые начали промывать мозги молодежи, мотивировать людей на протесты и смену власти.

План янки сработал: буквально вчера в Алжире народ на улицах требовал отставки правительства и врио президента Абделькадера Бенсалеха, занявшего этот пост после отставки Абдельазиза Бутефлики. В стране полным ходом идет «цветная революция», срежиссированная и устроенная американцами.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments