goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

На Арктическом форуме Путин рассказал о перспективах развития региона

Владимир Путин побывал в Петербурге на Международном арктическом форуме, на который приехали представили 11 стран мира. Он рассказал о перспективах развития региона и поделился планами на ближайшее будущее.



Президент РФ отметил важность международного сотрудничества в арктических землях и выразил надежду, что между главами государств удастся выстроить конструктивный диалог. Работа над совместными проектами выгодна всем.

Развитие Арктики во многом определит будущее России. К 2050 году в этом регионе будет добываться 30% углеводородов. Арктика богата природными ресурсами. Сегодня ведется большая работа с прицелом на будущее. Сейчас НОВАТЭК строит завод, а до этого в Арктике появились аэропорт и даже небольшой городок. Добыча полезных ископаемых уже началась, но это только первые шаги, за которыми последуют другие.

Путин рассказал, что в этом году будет разработана новая стратегия по развитию Арктики до 2035 года. Она объединит нацпроекты и госпрограммы, скорректирует планы компаний, работающих в регионе. В Арктике должны появиться целые города с развитой инфраструктурой.

Развитие арктического региона интересует многие северные страны, поэтому на форум приехали лидеры Финляндии и Исландии, а также премьер-министры Швеции и Норвегии. Помимо этого, на мероприятие прибыли политики, экономисты и серьезные эксперты и из государств с более теплым климатом – Испании, Сингапура, Китая и Японии.

Россия заинтересована в привлечении инвесторов в Арктику для запуска новых проектов, которые в будущем принесут солидную прибыль. Все они будут реализовываться без вреда для экологии. Кстати, с территории российской Арктики с 2012 года вывезено более 80 тыс тонн мусора. Регион должен оставаться экологически чистым.

Во время выступления на форуме глава России рассказал о важности развития арктического региона, показав заинтересованность РФ в иностранных партнерах и инвестициях, взаимовыгодном сотрудничестве. Арктика – важное направление развития РФ, ведь добыча полезных ископаемых имеет там большие перспективы.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments