goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Регулятор для защиты от онлайн-угроз хотят создать в Великобритании

Британия, не успев выйти из ЕС, начала закручивать гайки и наводить порядок в интернете. В стране планируют создать орган, который возьмет на жесткий контроль все соцсети, поисковики и хостинги.

Курировать эту деятельность будет Министерство по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта. Весь «вредный контент» из интернета будет вычищаться. Этот шаг является ответом Британии на деятельность Instagram, Facebook и Twitter, которые никак не защищают своих пользователей от нежелательной информации

.

Новый орган будет наделен обширными полномочиями – сможет блокировать сайты и штрафовать руководителей компаний. По замыслу Терезы Мэй, это должно изменить ситуацию в интернете. Компании, которые там работают, должны более ответственно подходить к своему контенту, нести ответственность за информацию. Это должно восстановить доверие британцев к публикациям в Сети.

Ведомство обяжет компании прекратить или минимизировать распространение вредной или фейковой информации и оперативно реагировать на жалобы пользователей. Все интернет-корпорации должны будут ежегодно отчитываться о своей борьбе с нежелательными публикациями.
В обязанности сотрудников Министерства будет входить еще и обучение пользователей распознаванию вредоносной и фейковой информации, и методам борьбы со злонамеренным поведением в Сети. Дамиан Коллинз, автор этого проекта, в качестве примера привел вопиющий случай, когда расправа с 50 мусульманами в Новой Зеландии транслировалась в Facebook в прямом эфире. Такого больше быть не должно. Одной из задач нового Министерства должно стать проведение расследования, которое выявит, почему в Сети распространялся такой контент.

По мнению специалистов Института экономических исследований, нововведения будут иметь больше вреда, чем пользы, поскольку они сдержат внедрение инноваций. Директор этого института Марк Литтлвуд заявил, что возможность властей диктовать, какой контент является хорошим, а какой плохим, может создать опасный прецедент.

Напомним, что Британия не единственная страна, где хотят защитить интернет-пользователей. В декабре в ГД был внесен законопроект об устойчивой работе интернета в РФ. В России намерены позаботиться об обеспечении работы интернета в случае отключения от иностранных серверов. Эксперты считают, что меры, принимаемые в Росии, позволят обезопасить страну от техногенных сбоев, вмешательства и вредной информации.



Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment