goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Информационная война Запада в разгаре: «атакуют» Россию и Китай

В конце марта американцам пришлось несладко: вердикт спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что нет никаких доказательств о вмешательстве РФ в выборы Штатов, заставил весь мир потешаться над янки.



Они с таким пафосом ругали Россию несколько лет, бросались обвинениями, грозили всевозможными карами, а что в итоге? Признали свою неправоту и выставили себя идиотами. Сомнительное «достижение», на которое были потрачены деньги американских налогоплательщиков.

Что сделали бы здравомыслящие люди после такого фиаско? Больше бы не наступали на те же грабли – себе дороже. Что сделали американцы и европейцы? С упорством, достойным лучшего применения, продолжили совершать разные маневры, направленные на демонизацию России.

На эту клоунаду нельзя смотреть без смеха! Во Франции началась встреча «Большой семерки», на которой глава британского МИД Джереми Хант показал себя настоящим попугаем, повторяющим одни и те же избитые фразы про «российскую агрессию» и необходимости противостоять РФ. Похоже, он не в курсе, чем закончилась история Мюллера – расследование закончилось ничем. Есть ли смысл позориться, бросаясь голословными обвинениями? Был бы Хант поумнее, понял бы, что не стоит выставлять себя пустомелей, но мозги, увы, не его конек.

У Ханта свои соображения. История про российских хакеров ему кажется прекрасным оружием для ведения информационной войны против РФ, поэтому он упоминает их везде, где только может. У него все шансы разделить позор с Мюллером, если вдруг придется отвечать за свои слова и искать доказательства.

На счету Запада немало громких провалов в информационной войне, поэтому слова политиков США и ЕС всерьез уже нигде не воспринимают. А как к ним относиться, если выясняется, что на сервера WADA кибератак не было, и ядерную компанию Westinghouse никто не взламывал? Зачем приписывать России все подряд? Россиян обвиняли во взломе переписки Клинтон, а что в итоге? Оказалось, что ее слили в Сеть ее же коллеги. Врать бессмысленно, любая ложь рано или поздно разоблачается. И тогда обманщикам больше никто не доверяет. Люди понимают, что их слова – пустой звук.
Запад ведет информационную войну не только против РФ, но и против Китая. Методы одинаковые. Хант называет Китай важным партнером, прикрывая собой деятельность спецслужб Новой Зеландии, Канады, Австрии и США, которые развернули масштабную кампанию против Huawei. Они хотят ее ликвидировать с западного рынка, а если получится – то и с мирового тоже. Причина внезапной ненависти проста и банальна: Huawei смог защитить гаджеты от дешифровки АНБ. Ясное дело, американцы и их приспешники такого допустить не могут, поэтому и объявили джихад компании.

Происходит какая-то дикость. Технику IT-гиганта запретили использовать в государственных учреждениях США и ЕС, французы выступают против продажи техники компании на территории страны, вузы США прекратили сотрудничество с Китаем. При этом в адрес Huawei звучат голословные надуманные обвинения. Компанию цинично травят, выгоняют с рынка.

Запад боится потерять контроль над ситуацией, от которого и так остались одни лохмотья, поэтому ведет информационную войну против самых сильных и влиятельных стран – России и Китая. Из этого ничего не получится – Запад ждет неизбежное фиаско, ведь люди не верят в то, что пытаются навязать им пропагандисты, и понимают, где правда, а где полная чушь.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments