goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Facebook на службе у криминального мира: компания поощряет продажу детей

Компания Facebook продолжает поражать общество новыми гранями своей деградации. Она погрязла в скандалах, связанных с работой на американские спецслужбы, сливом личных данных пользователей и многочисленными блокировками аккаунтов из-за политической цензуры. Недавно выяснилось, что Facebook негласно поощряет и криминальную деятельность.



По данным телеграм-канала RT, африканец использовал Facebook для продажи в рабство собственных дочерей. Он выложил фотографии девочек в открытый доступ и начал искать покупателей. Модераторы Facebook предпочли «не заметить» столь вопиющее нарушение прав человека. Аккаунт подонка никто не забанил, в правоохранительные органы сообщений тоже не последовало. Самое прискорбное, что это не единичный случай. Через Facebook то и дело ведется торговля людьми, в том числе и детьми, а медиагигант этому потворствует.

Вспомним историю, произошедшую в 2017 году в Южном Судане, когда на торги была выставлена 16-летняя девушка. Возмущенная общественность обрушила на Facebook град критики, но с компании - как с гуся вода. Никакой реакции не последовало. Более того, ни за эту запись, ни за другие, подобные ей, никто работорговцев ни разу не забанил.

Остается только диву даваться, до какого цинизма дошел Facebook. Компания постоянно банит аккаунты пользователей, если они публикуют посты и комментарии на политические темы, которые не нравятся американским спецслужбам. При этом руководство Facebook равнодушно относится к тому, что соцсеть стала площадкой для работорговцев, где они рекламируют «живой товар».

В 2018 году Facebook удалил 650 страниц за публикации, связанные с Ираном. В 2016 году был удален пост о вьетнамской войне норвежского премьера Эрны Сульберг. Американским спецслужбам не понравилась фотография, где была запечатлена обожженная девочка, пострадавшая от действий армии США, жгущей людей напалмом. Facebook жестко преследует российских пользователей и интернет-издания и банит аккаунты, если там есть контент, который не нравится американским спецслужбам.

Facebook ведет политику двойных стандартов. Получается, что соцсеть очищают от аккаунтов по политическим соображениям, а вот работорговля в 21 веке не является поводом ни для удаления страниц, ни для сообщения правоохранителям. Facebook заодно с криминалом, для которого деньги не пахнут.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments