goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

За клевету придется ответить: депутат ГД подала в суд на «Новую газету»

Либеральные издания вызывают все больше недоверия у читателей. Люди давно уже поняли, что ради денег и хайпа они идут на любые подлости: выпускают фейки, делают вбросы, клевещут на достоянных людей. «Новая газета», одно из таких одиозных изданий, снова попала в некрасивую историю.



«НГ» цинично переврала слова депутаты ГД Елены Ямпольской в своем материале. Газета приписала Ямпольской слова, которых она никогда не говорила. В материале «НГ» было сказано, будто Ямпольская предложила пенсионерам, которых не устраивает размер их пенсий, выйти из зоны комфорта вместо того, чтобы ныть и жаловаться. Ямпольская была шокирована – «НГ» полностью все придумала. Она никогда не говорила ничего даже близкого по смыслу к этому нелепому заявлению.

Возмущенная женщина подала в суд на «НГ», чтобы защитить свою деловую репутацию и заставить издание понести наказание за клевету. Показательно, что это не первый случай, когда на «НГ» подают в суд из-за фейков и вбросов. Все помнят историю с бывшим главой РЖД Владимиром Якуниным, который судился с «НГ» из-за лживых публикаций. Якунин суд выиграл, в результате СМИ пришлось извиняться, писать опровержение и удалять свои вбросы.

Похожая ситуация и с другим одиозным СМИ – «Эхо Москвы». Фишка радиостанции – приглашение на эфиры неадекватных людей, которые несут ахинею и оскорбляют всех подряд. В конце 2018 года псковский филиал «Эха» получил предупреждение от Роскомнадзора за оправдание терроризма. По решению суда СМИ было вынуждено заплатить и солидный штраф. Напомним, что журналистка Светлана Прокофьева заявила в эфире, что в том, что народ борется с государством, виновата власть. В качестве примера она привела случай в Архангельске, где 17-летний подросток устроил взрыв в ФСБ.

Приличные издания не позволяют себе таких дикостей, как либеральные СМИ. Оппозиционные издания постоянно нарушают закон, проигрывают суды и платят штрафы, но продолжают делать то же самое. Они выполняют приказы своих хозяев и спонсоров, поэтому не останавливаются ни перед чем, чтобы угодить западным кукловодам, шавками которых они являются.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments