goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Новый маневр Ходорковского – закрытие «Открытой России»

На сайте «Медузы» появилось сообщение о ликвидации «Открытой России» беглого олигарха Михаила Ходорковского. Общественность не удивилась. В СМИ появились предположения, что закрыть ее решили сами члены этой шайки-лейки, которые постоянно попадались полиции с наркотиками.
Похоже, это так и есть, ведь общеизвестно, что люди из «Открытой России» давно бежали так, что только пятки сверкали. Другие версии тоже рассматриваются, но они выглядят не так убедительно.

Есть мнение, что «Открытая Россия» прекратила свое существование, потому что у нее такое же название, как у британского движения Otkrytaya Rossia. Дескать, на базе закрытой организации можно создать новую и назвать ее иначе. Впрочем, эта версия нежизнеспособна, если посмотреть на факты. В Минюст поступила заявка на регистрацию организации с точно таким же названием. Получается странная картина: «Открытая Россия» закрывается, чтобы снова открыться. Похоже, Ходорковский ведет какую-то игру.

Это наводит на мысли о том, что беглый олигарх решил заняться реорганизацией «Открытой России», но не придумал ничего умнее, как закрыть ее, а потом открыть новую богадельню с тем же самым названием. Так он сохранит свое присутствие в политической жизни РФ, а это именно то, что от него ожидают западные кураторы. В противном случае он им попросту станет не нужен.

Очевидно, что Ходорковский панически боится отправиться вслед за Березовским, от которого избавились ЦРУ и МИ-6. Он слишком много знал, так что его предпочли ликвидировать – так спокойнее и западным правительствам, и разным спецслужбам. Ходорковский боится стать обузой, ведь в этом случае у него только один путь – могила.



Ходорковский уже развернул кипучую деятельность. Он планирует завербовать сторонников для новой «Открытой России» на седьмом форуме в Прибалтике «Ходорковский собирает друзей против РФ». Любопытно, неужели он рассчитывает поймать в свои сети каких-то новых одиозных персонажей? На этом бестолковом шабаше будут все те же самые бесноватые людишки: продажный журналист Денис Коротков, адвокат со странностями Марк Фейгин, лесбиянка Маша Гессен, старый зануда и импотент Гарри Каспаров, аферистка – главред «Нового времени» Евгения Абальц. Все эта свора притащится в Прибалтику пожрать и выпить нахаляву, а заодно и поругать Россию.

Предсказуемо, что непременно отличится Денис Коротков, который врет, как дышит в своих «расследованиях». Все помнят громкую историю с его «информатором» Валерием Амельченко, который якобы был похищен. Быстро выяснилось, что все это байки Короткова. Никто Амельченко не похищал. Журналист подговорил его устроить инсценировку, а потом жестко кинул на деньги.

Эта позорная история возмутила общественность. Неудивительно, что Короткову, как и руководству «НГ», читатели прислали «подарки» - баранью голову и кладбищенский венок. Коротков, сливший в Сеть личные данные российских летчиков, воюющих в Сирии, ничего другого не заслуживает. Он подонок и предатель родины.

Непонятно, на что надеется Ходорковский. Ни он сам, ни его шабаши с алкашами и маргиналами никому неинтересны. Кстати, сброд тоже не так уж рьяно стремится на мероприятия беглого олигарха. Ходорковский стал жадничать – экономит на алкоголе, наливает дешевое пойло.

Побирушек, которых раньше щедро одаривал, запросто отправляет на три веселых буквы. Недавно послал в пешее эротическое путешествие ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, когда она стала выпрашивать у него деньги. Олигарх заявил, что жадность фраера погубит, поэтому бабенке следует угомониться – она и так получает зарплату на «Эхе» за предательство родины, что еще надо?

Очевидно, что у шабаша Ходорковского, как и у его марионеточной организации «Открытая Россия» нет никаких перспектив. На тусовку припрется все тот же самый сброд, что и раньше, да еще, пожалуй, несколько алкашей, охочих до халявной выпивки. Это все нельзя воспринимать всерьез. Просто дешевая и убогая клоунада!


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments