goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

США готовят военное вторжение в Венесуэлу

Цветная революция в Венесуэле подходит к своему логическому финалу – она потихоньку затухает и задыхается. Американцы, испробовавшие на этой стране все свои излюбленные приемы по раскачиванию ситуации, ничего не добились. У них остался последний «козырь в рукаве» - военное вторжение в страну.



Похоже, янки всерьез об этом задумываются и уже начали готовиться к этому маневру. Власти Венесуэлы догадались о намерениях США и решили выразить свое недовольство, выдворив из страны американских дипломатов. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза разместил у себя в твиттере официальное постановление о том, что дипломаты Штатов должны покинуть пределы государства в течение 72 часов.

Янки такого поворота событий не ожидали. Интересно, что совсем недавно американцы сами намеревались отозвать своих дипломатов, но почему-то медлили. По словам госсекретаря США Марка Помпео, их присутствие в Венесуэле ограничивало политику Штатов. Похоже, янки всерьез задумывались про военное вторжение, для которого необходимо одно условие: чтобы граждан США, а тем более чиновников такого уровня, не было на территории государства. Получается, что Венесуэла своим шагом развязала Штатам руки.

Американцы не упустят такой возможности, ведь военные действия в Венесуэле позволят им воспользоваться последним шансом для свержения Мадуро. Митинги и выступления не помогли им приблизиться к этой цели. Американцы рассчитывали, что военные Венесуэлы перейдут на сторону выступающих, но просчитались. Они остались верны присяге.

После этого янки устроили диверсию с отключением электричества, но и это не помогло расшатать ситуацию в стране. Штаты не оставили надежды на реализацию своих подлых целей, поэтому ввели против Венесуэлы экономические санкции. Запугать этим Каракас не удалось, поэтому Штаты, похоже, все-таки решатся на военные действия.

По словам политолога Александра Асафова, Америка покупает в Восточной Европе старое советское оружие, чтобы передать его сторонникам Гуаидо. Американист Сергей Михеев отметил, что в Колумбии собираются вооруженные отряды, которые будут использоваться Штатами для вторжения в Венесуэлу. США намереваются избежать прямого вторжения и хотят все сделать чужими руками.

Очевидно, что США продолжают готовиться к вооруженным действиям в Венесуэле, и сейчас рассматривают варианты их осуществления. Отъезд дипломатов Америки – это первый шаг к этому.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments