goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Электростанция в Венесуэле пострадала из-за американской кибератаки

Американцы привыкли вести себя бесцеремонно по отношению к другим странам. Они не только нагло вмешиваются в дела суверенных государств, развязывают войны и меняют правительства на лояльные к США. Американцы устраивают и кибератаки на неугодные им страны.



До недавнего времени самой известной кибердиверсией была атака на иранскую атомную электростанцию в 2010 году. Вчера, похоже, Штаты решили устроить такую же подлянку Венесуэле, совершив кибератаку против этой страны. Диверсия оказалась удачной: было вырублено электричество практически везде. У властей Венесуэлы нет никаких сомнений в том, что проблема возникла из-за американцев.

Напомним, что Штаты использовали вирус Stuxnet, чтобы остановить электростанцию в Иране. Америка никогда не скрывала этого, более того – кибератакой открыто гордилась Хиллари Клинтон, занимавшая в ту пору пост госсекретаря США. Помнится, она хвалилась тем, что вирус Stuxnet оказался настолько эффективным, что позволил отбросить иранскую ядерную программу далеко назад. Очевидно, что за отключением электричества в Венесуэле тоже стоят Штаты.

Америка, как известно, лезет из кожи вон, чтобы сместить законное правительство Венесуэлы и поставить во главе страны своих людей. С этой целью США взрастили в стране оппозиционных лидеров, и платят им за организацию беспорядков. Штаты надеялись, что «цветная революция» закончится сменой власти, но вышел облом. Народ отказался поддерживать Гуайдо, понимая, что он является американской шестеркой.

Осерчав из-за этого, США решили пойти другим путем – ввели санкции, надеясь на уничтожение венесуэльской экономики. Маневр опять оказался бесполезным: даже понимая, что Штаты намерены прессовать страну, венесуэльцы категорически против американского ставленника. Дутая оппозиция Венесуэлы и политический истеблишмент США снова проиграли.

Америка решила, что даже несмотря на такое фиаско надо попробовать еще раз добиться своей цели. Именно поэтому Штаты устроили кибератаку на электростанции Венесуэлы. По словам президента Николаса Мадуро, США развернули против Венесуэлы «электрическую войну».

Западные СМИ постоянно вбрасывают фейки о том, что в Венесуэле якобы присутствуют ЧВК Вагнера, а золотой запас страны якобы переправлен в РФ. На следующий день после отключения света в стране намечено проведение митинга оппозиции. За этим тоже стоят Штаты.

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес рассказал, как было дело. Американские кибервойска атаковали систему контроля гидроэлектростанции «Эль-Гури». Сотрудникам пришлось останавливать ее работу, иначе могла бы произойти страшная авария.

Американцы пока не сознаются, что кибератака – это их рук дело. Штаты боятся, что если они скажут правду, будет международный скандал. Политика США надоела всем странам в мире, поэтому признание может закончиться изоляцией Штатов и санкциями против Америки. Штаты отнекиваются и кивают на то, что проблемы с электричеством в Венесуэле возникли из-за плачевного состояния сетей, но в это невозможно поверить.

Америка стала вмешиваться в дела Венесуэлы главным образом потому, что положила глаз на нефтяные месторождения, над которыми ей захотелось получить полный контроль. Штаты были настроены решительно и искали повод для военного вторжения в страну с целью «установления и защиты демократии». Им пришлось оставить эту затею только из-за жесткой позиции в Совбезе ООН России, Китая и других государств. Америке никто не верит: все уже видели, как они «боролись за демократию» в Ливии и Ираке. Такая «помощь» от США никому не нужна.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments