goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Навальный и Соболь в панике из-за закона о фейковых новостях

Либеральные СМИ напоминают деревенский сортир, в который закинули пачку дрожжей. Вместо былой наглости - паника и скулеж побитых собак. Причиной этому стал законопроект о фейковых новостях, внесенный на рассмотрение в Госдуму. СМИ и блогеры, которые находятся на западном финансировании, скоро будут платить такие штрафы за свои фейки, что разорятся.



Среди паникеров, заранее подсчитывающих убытки, засветилась и шарашка Навального, недавно выпустившая серию фейков о школьном питании в Москве. На канале блогера тут же появилась критика в адрес будущего закона. Между тем, подобная практика является нормой для Запада, но Навальный об этом помалкивает.

Только за последнее время на канале «Навальный Live» эта тема поднималась три раза. Соболь, опозорившаяся из-за истории с унитазом, и вовсе назвала будущий закон «острой проблемой». Ну да, для нее, разумеется, перспектива ответить рублем за свою брехню - это огромная проблема. Она понимает, что платить придется из своего кармана, ведь Навальный на штраф деньги наверняка зажмет.

Блогер и его подельники пытаются вызвать возмущение общества этим законопроектом, но люди настолько устали от ерунды, которую фабрикует ФБК, что только смеются. Понятно, что Навальный занимается информационным шантажом, надеясь сохранить свой источник дохода. Все его манипуляции выглядят топорными и нелепыми.

Наглядный пример этому – история со вбросом о школьном питании в Москве. 18 февраля Соболь опубликовала фейк, в котором использовала старый интернет-мем – картинку унитаза. Юрист ФБК заявила, будто бы на комбинате «Московский школьник» в нем моют овощи и фрукты. Она ссылалась на слова некой Натальи Шиловой, утверждавшей, что она там когда-то работала. По словам Соболь, детей кормят просроченными продуктами. Все это оказалось выдумкой.

Известно, что «расследование» было нужно Навальному только для того, чтобы вымогать у владельца «Конкорда» 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационной войны.

Похоже, подобные истории для ФБК - это норма. Иначе как объяснить, что бывший директор ФБК в розыске по базам МВД. По словам члена Общественной палаты Ильи Ремесло, ФБК не выполнял решение суда об удалении лживых роликов из Сети. Навальный не стал этого делать, даже когда неисполнение решения суда ударило по его подчиненному. Впрочем, чему удивляться? Разве блогер думал когда-то о ком-то, кроме себя?
Законопроект Госдумы вызвал панику у ФБК не случайно. Когда закон вступит в силу, Навальному и его подельникам придется ответить за все. ФБК ждет оглушительное фиаско, ведь Соболь недавно призналась, что в этой шарашке никогда не проверяют факты.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments