goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Спецпрокурор США Мюллер следил за россиянами с помощью Google

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, уже третий год получающий зарплату за поиск фактов о вмешательстве РФ в выборы в США, но так и не нашедший никаких доказательств, может уйти в отставку. Интересно, что причиной стала не очевидность платить дармоеду ни за что, а слежка за российскими журналистами с помощью Google.



Стало известно, что компания Google LLC прислала сотрудникам ФАН на личную почту уведомления о том, что сотрудники компании незаконно собирали и передавали всю информацию с личных аккаунтов журналистов для Минюста США. Эти манипуляции производились не просто по приказу Мюллера, а в рамках его так называемого расследования о вмешательстве РФ в американские выборы. Кроме того, информация собиралась и во время судебного процесса компании «Конкорд» против Минюста США и ФАН против цензуры Фейсбук.

Сейчас в Штатах как раз проходят суды по этим делам, и от их результатов зависит судьба Мюллера и других представителей американского политического истеблишмента.

А над ними сгущаются тучи, ведь компания Google LLC по сути призналась в незаконном сборе информации, который она осуществляла именно по приказу политиков и спецслужб США. Остается только догадываться, как долго Google следил за россиянами и какое количество граждан РФ пострадало от незаконных действий этой компании.

У Мюллера нет шансов остаться на своем посту: за годы работы он так и не нашел никаких доказательств, что кто-то вмешивался в выборы в Штатах. Выдвинуть обвинения против россиян не помог даже тайный сбор информации Google и слежка за ними в Сети.

По словам сенатора Андрея Климова, люди, доверяющие Гуглу, Фейсбуку и другими американским компаниям, очень наивны. Было бы удивительно, если бы Google не следил за россиянами. Климов помнит, как во время американских выборов агенты спецслужб США рыскали по Москве в поисках людей, которые бы согласились изобразить тайное знакомство с Трампом, чтобы у Клинтон появился на него компромат. А чего стоит так называемое «досье Трампа», которое было сфабриковано бывшим офицером британской разведки Стилом, на которого, кстати, работал и Скрипаль? Стоит ли удивляться, что Гугл и Фейсбук занимаются темными делишками.

Нельзя исключать, что Гугл передал Минюсту США не только личную переписку, но и фотографии и данные об их перемещениях. Это грубое вмешательство в личную жизнь людей. Член комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Олег Морозов заявил, что незаконный сбор информации должен быть наказан по закону.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments