goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Штаты ищут возможность переправить оружие в Венесуэлу для Хуана Гуайдо

Америка постоянно вмешивается во внутренние дела других стран. Естественно, не миновала эта участь и Латинскую Америку. Если уж Штаты стремятся распространять свою «демократию» даже за океаном, то что говорить про государства, территориально находящиеся ближе, чем Сирия или Вьетнам.



По мере того, как венесуэльские власти стали стремиться улучшить отношения с РФ, в стране стали накаляться страсти. Народ страны вдруг резко прозрел и стал выражать недовольство своими политиками. Вмешательство Штатов тут налицо, ведь им невыгодно, чтобы Венесуэла крепко дружила с их главным геополитическим противником – Россией.

Против законного президента Венесуэлы стали проводиться информационные кампании, направленные на расшатывание ситуации в стране. Штаты открыто поддерживают его противника Хуана Гуайдо, являющегося ставленником США.



Американцы дошли даже до такой наглости, как отправка «гуманитарного груза» в страну. На самом деле они хотели перебросить в Венесуэлу оружие и мешки денег, чтобы у Хуана Гуайдо было с чем выходить на баррикады и он смог бы заплатить головорезам за поддержку. Из-за этого произошла неслабая заварушка на границе с Колумбией, в результате которой пострадало 300 представителей оппозиции и полицейских. Возникла напряженность и на границе с Бразилией – там тоже четверо погибших и 24 раненых.

В стране постоянно проходят митинги в поддержку Мадуро. На его стороне армия, а это не дает Гуайдо никаких шансов на захват власти. Несмотря на то, все идет к тому, что США придется расстаться со своими мечтами, янки не хотят мириться с таким положением дел и предпринимают все новые попытки отправить в Венесуэлу «гуманитарную помощь». Власти страны отправляют их обратно, поэтому Америка уже стала посмешищем во всем мире. Понятно, что без денег и оружия Гуайдо никто, просто пустое место. За ним никто не пойдет, ведь шансов на успех нет, да и мотивации в виде гонорара за поддержку тоже.



Эта ситуация удивляет даже сторонников США в Бразилии. Кроме того, за положением в стране пристально следит МИД РФ. Россия давно дружит с Венесуэлой, и сотрудничество между странами только укрепляется. Недавно РФ получила права на разработку 32 золотых месторождений в Венесуэле и разрешение на строительство новых заводов по очистке металлов от примесей.

Если говорить про гуманитарную помощь, то Россия доставила в Венесуэлу уже сотни тонн лекарств, продуктов и предметов первой необходимости. Народ страны обеспечен всем необходимым. На этом фоне желание США разрушить страну вызывает только негодование у венесуэльцев. Они не хотят, чтобы суверенное государство стало марионеткой Штатов.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments