goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Михаил Ходорковский и способы показаться белым и пушистым даже после убийства


В конце июля 2018 года в ЦАР была убита группа российских журналистов, отправившихся в Африку по заданию Центра управления расследованиями. Напомним, организация принадлежит Михаилу Ходорковскому.

Сразу же после трагедии открылись многочисленные детали поездки съемочной группы в ЦАР. Стало понятно, что Ходорковский и Ко совершенно не озаботились безопасностью нанятых ими людей, и экономили буквально на всем. По сути, журналистов отправили в разрываемую боестолкновениями горячую точку с голой пятой попой. Им даже не оформили рабочие визы и не сообщили в международные организации о миссии, чтобы обеспечить хоть какую-то защиту. Корреспондентов закинули в опасную зону и ждали, что произойдет.

А произошло то, что после убийства журналистов их работодатель Михаил Ходорковский начал оправдываться и перекладывать вину на всех вокруг, сочиняя сказки прямо на ходу, подключив к обелению себя любимого всех проплаченных либералов.

 Из недавнего и самого смешного: глава «Медиазоны» Петр Верзилов заявил, что к трагедии причастен Донбасс. И это притом, что убийство произошло в Африке, а из Донбасса из-за гражданской войны даже не летают самолеты. Понятно, что проплаченные оппозиционеры готовы нести любую чушь и находить в Африке даже следы белых медведей, но с каждым разом ситуация выглядит все абсурднее.

Сначала Ходорковский обвинял в случившемся российских инструкторов. Потом выяснилось, что его подчиненный напечатал всей съемочной группе поддельные документы волонтеров ООН. Затем началась какая-то свистопляска с фиксером Мартином, который должен был встречать россиян: Ходорковский всех заверял, что такого человека не существует, но обломался, потому что его нашли.

Фейки, распространяемые проплаченными СМИ Ходорковского продолжают шириться и разрастаться. Но все они настолько дикие, что не нужно быть специалистом, чтобы понять всю бредовость ситуации и увидеть желание Ходорковского снять с себя вину.

Чего только стоит обвинение журналиста ФАН Романовского. Либеральные СМИ наехали на него из-за того, что в один из дней тот сидел в гугле и среди запросов оказались «Африка» и «статья 105 убийство». Это даже не факт, ведь в качестве доказательств предъявили экселевские таблицы, которые можно набить на любом компьютере минут за 10.

С каждой новой попыткой выглядеть хорошим человеком, Ходорковский еще больше представляется грязным дельцом, готовым обвинить, кого угодно и соврать всем вокруг. И вообще непонятно, чего олигарх так переживает за свой облик: все давно знают, сколько человеческих смертей на его руках.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments