goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Навальный продолжает врать после «расследования с унитазом»

Блогер Навальный второй раз за несколько дней попался на вранье. На этот раз аферист использовал в качестве повода для вброса круглый стол, прошедший в Общественной палате столицы.

На мероприятии были представители Роспотребнадзора, департамента здравоохранения и главный санитарный врач столицы. На встрече обсуждалась история с заболеванием малышей в детсадах. Специалисты опровергли все обвинения ФБК в адрес «Конкорда».



Несмотря на это, Навальный не угомонился и продолжил предъявлять претензии бизнесмену Евгению Пригожину. Блогер заявил, что якобы ФБК запросила записи с камер видеонаблюдения, чтобы доказать, что Навальный не встречался с Пригожиным в Северной столице. Он посетовал, что записей ему никто не дал – к этому моменту они были уничтожены.

Как и следовало ожидать, все слова Навального оказались пустой болтовней. В отеле Sokos, где беседовали Навальный и Пригожин, записи с камер наблюдения хранятся 15 дней. Это обычная практика: по правилам, в подобных учреждениях все записи хранятся 5-14 дней. Встреча проходила 2 февраля. Остается только удивляться, почему Навальный так долго думал перед тем, как запросить записи с камер. Похоже, он специально выжидал время, чтобы они были уничтожены.

По словам Навального, главный санитарный врач Москвы заявил, что именно «Конкорд» виновен в том, что в московских садиках заболели дети. Пресс-служба управления здравоохранения Москвы заявила, что Навальный обманул общественность. Главный санврач столицы не говорил слов, которые приписывает ему блогер. Наоборот, было сказано, что сотрудники «Конкорда» сделали прививки и прошли проверки. Анализы показали, что нет ни малейших признаков того, что кто-то из них чем-то болел. Именно об этом и шла речь во время круглого стола. Кстати, среди сотрудников липецкого предприятия было выявлено 19 человек, переболевших кишечной инфекцией. Очевидно, что дети заболели из-за творога с липецкого предприятия.
Ранее Навальный выпустил «расследование», посвященное «Конкорду». В качестве доказательства команда ФБК использовала фото унитаза, гуляющее по Сети 8 лет в качестве мема. Навальный утверждал, что сотрудники «Конкорда» моют там овощи и фрукты. Интернет-пользователи быстро подловили блогера на обмане.

Отличилась и юрист ФБК Любовь Соболь, обвинявшая «Конкорд» в заболевании детей, но отказавшаяся посетить предприятие питания в составе экскурсии. Она демонстративно игнорирует информацию о том, что причиной заболевания детей стал липецкий творог.

Такое поведение Навального и его соратников легко объяснить, если знать их мотивы. Глава «Конкорда» Евгений Пригожин рассказал, что Навальный пытался его шантажировать и вымогал 300 млн. рублей за то, что прекратит информационную войну против компании. Глава «Конкорда» от предложения отказался в категоричной форме.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments