goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Когда ложь - это профессия: «Радио Свобода» публикует очевидные фейки

Нечистоплотные СМИ постоянно пробивают новое дно, публикуя лживые материалы и не утруждая себя проверкой фактов. Либеральные российские издания больше 2 месяцев писали про заболевания детей в московских детсадах, в итоге добились своего. На информацию обратило внимание «Радио Свобода», которое финансируется Конгрессом США через USAGM, признанное иноагентом в РФ.

На «Радио Свобода» появился материал на эту тему, в котором нет ничего нового и интересного. Все это уже много раз перемусолили либеральные СМИ. Единственное, что добавилось, это интервью с некоторыми мамами пострадавших детей.



Бросилось в глаза, что «Радио Свобода» выгораживает юриста ФБК Любовь Соболь, которая обвинила «Конкорд» в заболевании детей, но проигнорировала приглашение побывать на предприятии и все увидеть своими глазами. Кроме того, «Радио Свобода» в качестве доказательств использует лживые байки Натальи Шиловой и фейковую фотографию из интернета, которая гуляет по Сети с 2011 года. СМИ не проверяет слова этой дамочки, а просто приводит их, не задумываясь. И, главное, «Радио Свобода» умалчивает такую важную деталь во всей этой истории, как попытку шантажа со стороны Навального, который пытался получить с Пригожина 300 млн. рублей.

«Радио Свобода» без зазрения совести тиражирует фейк, бросая тем самым тень на журналистику. Впрочем, это СМИ постоянно публикует фейки. К примеру, «Радио Свобода» обвинила РФ в эпидемии кори в ЕС. Якобы во всем виноваты русские тролли – они агитировали людей отказываться от вакцинации.

«Радио Свобода» намеренно замалчивает правду. Корь привезли на территорию ЕС украинцы, которые шастают в Европу, пользуясь безвизовым въездом для туристов. На Украине сейчас страшная эпидемия кори – по данным за январь, болеют не менее 15 тыс. человек. Эпидемия возникла на Украине из-за глупости политиков – они отказались от российских вакцин «назло врагу». В итоге пострадал народ страны.

Помимо этого, появился фейк, что якобы Венесуэла хранила в России часть своего золотого запаса (30 тонн). «Радио Свобода» уверяет, будто бы он уже вывезен в ОАЭ, продан, а президент Мадуро получил за это несколько контейнеров долларов. Информация оказалась лживой. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Россия никогда не занималась продажей золота других государств: это дела суверенных стран. По словам главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, Венесуэла никогда не хранила в РФ свой золотой запас. Кстати, вскоре выяснилось, что Венесуэла и не планировала продавать свой золотой запас в ОАЭ. Это самый настоящий фейк.

«Радио Свобода» сделало вброс и про жесткие переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и коллеги из Британии Джереми Хантом. Якобы они были в 2018 году во время Генассамблеи ООН. На самом деле они вообще не встречались и не общались на этом мероприятии.

Подобной чепухи на «Радио Свобода» очень много. СМИ контролируется и финансируется Конгрессом США и тесно связано с ЦРУ. Свою деятельность издание начало в 1953 году – эксперты называют это началом информационной войны против РФ. Финансирование СМИ обходится в огромные деньги. Только в 2016 году Штаты потратили на «Радио Свобода» в РФ 4,3 миллиона долларов. Неудивительно, что в 2017 году оно было внесено в список СМИ-иноагентов.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments