goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Соболь опозорилась из-за «расследования с унитазом» и попыталась выйти сухой из воды

Юрист ФБК после неудачного «расследования», связанного с унитазом, долго отмалчивалась. Оказалось, что снимок гуляет по интернету уже 8 лет, да и все, что рассказала Наталья Шилова, якобы работавшая на предприятии «Московский школьник», не заслуживает доверия.

Соболь не знала, как выйти из щекотливого положения, поэтому играла в молчанку. Игнорировала звонки журналистов федеральных СМИ, желавшие получить ее комментарии. В итоге юрист ФБК решила нарушить молчание и дала интервью дружественному Навальному либеральному изданию – «Медузе».



Любовь Соболь заявила, что ФБК не проверял информацию, полученную от Шиловой. Видео, появившееся в интернете, не стоит считать расследованием, ведь ФБК – это место, где любой желающий может высказать свое мнение. Получается, что ФБК не несет никакой ответственности за фейковое видео? Странно, а почему зрителей заранее не предупредили о том, что материал не является расследованием, а всего лишь способ самовыражения для Шиловой?

Учитывая, что история, рассказанная «Навальный Live», была подхвачена и растиражирована либеральными СМИ, очевидно, что Соболь пытается снять с ФБК ответственность за провал.

Эта история вообще дурно пахнет и показывает всю палитру грязных методов ФБК. Началась она с интервью Натальи Шиловой, представившейся бывшей сотрудницей компании «Московский школьник». Она рассказала, что на предприятии, где готовят еду для детей, царит антисанитария. Для убедительности показала снимок унитаза на постаменте и сообщила, что в нем якобы моют овощи и фрукты. ФБК уцепился за эту историю и срочно сделал ролик, где связал «Московский школьник» с «Конкордом» предпринимателя Евгения Пригожина.

Быстро выяснилось, что снимок с унитазом взят из интернета, а история Шиловой – просто страшная сказка. Вопрос в другом: зачем ФБК целенаправленно устроил вброс. Оказывается, все дело в деньгах, а именно – в 300 миллионах рублей, которые Навальный мечтает получить с предпринимателя Евгения Пригожина, шантажируя его псевдорасследованиями. Недавно Навальный беседовал с Пригожиным в Петербурге и предложил ему сделку: ФБК забывает про искусственно раскручиваемую тему с заболеванием детей в московских детсадах, а Пригожин за это дает деньги на муниципальные выборы в Северной столице.

Спустя две недели на встречу с Пригожиным напросилась Соболь и задала предпринимателю тот же самый вопрос. Ответом был категорический отказ..
Навальный и его соратники такого не ожидали, весь в свою кампанию по распространению фейков о питании в московских детсадах они пытались втянуть разные СМИ, чтобы получить больше рычагов для рэкета.

Соболь упомянула, что общалась с руководством издания Readovka. Там, кстати, было много публикаций про заболевания в московских детсадах. Видимо, материалы появились при участии юриста ФБК. Кстати, «Медуза» рассказывает, что хозяин Readovka Алексей Костылев предлагал изданию опубликовать материалы о вспышке дизентерии и обвинить во всем «Конкорд». «Медузе» это показалось подозрительным. Когда СМИ выяснило, что Readovka выполняла заказ Навального, все стало понятно. Несложно было догадаться, что к чему, ведь журналистка Readovka Анастасия Бодрая снялась в ролике Соболь.

Алексей Костылев никогда не скрывал, что его издание зарабатывало в том числе и на передаче материалов другим СМИ. Он сказал, что отдал расследование про детсады ФБК, а навальновский ресурс забыл упомянуть про Readovka. Любопытно, что Соболь при этом утверждала, будто бы узнала о заболеваниях от родителей московских малышей, которые к ней якобы обратились.

Вся эта история показывает, насколько гнилые нравы царят среди либералов. Если Соболь и Навальный похитили чужие материалы, не упомянули имени правообладателя, а потом стали использовать их для шантажа и вымогательства, это говорит о том, что они просто аферисты. Если они не проверили украденную информацию, это говорит об их халатности. Впрочем, не лучше выглядит и Костылев. Если он впарил ФБК заведомый фейк, возникает вопрос: кому и зачем это было нужно - и кто стоит за этой мелкой сошкой.

Все фигуранты этой истории – неприятные люди, которым нельзя доверять и от которых лучше держаться подальше. Они постоянно всех обманывают, юлят, ищут свою выгоду. Чего-то хорошего от знакомства с ними ждать бесполезно.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments