goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Вот это поворот: «Медуза» занимается сбором данных пользователей для иностранных спецслужб


Если открыть портал издания «Медуза», то сразу натыкаешься на какой-нибудь нейтральный текст, больше похожий на развлечение. Но для того, чтобы его пройти, необходимо авторизоваться через свои соцсети.

Казалось бы, все довольно невинно.  Но так можно решить лишь в том случае, если не знать о методике Cambridge Analytica. С ее помощью составляются политические портреты людей. Система построена на пяти основных параметрах раскрытия личности под названием OCEAN. Это аббревиатура, которая раскрывает сознательность, экстраверсию, невротизм, желание понравиться и открытость к новому.

И пока вы отвечаете на легкие вопросы и том, сколько книг должно быть дома, о том, Европа ли Россия или даже рассказываете, что произошло с вашей елкой после Нового года, все данные анализируются. И в результате создается общая картина личности, которая прикреплена к странице в соцсети. И невинный процесс превращается во вполне весомые знания, которые можно использовать для давления на личность.

И если вспомнить тот факт, что в последнее время «Медуза»  плотно сотрудничает с американской площадкой BuzzFeed, становится понятно, для кого и для чего идет сбор данных.

Когда-то сам BuzzFeed был лишь развлекательным порталом с котиками, куда миллионы людей заходили с целью «убить» время. Затем среди котиков начали внедрять политический контент, чтобы было удобнее воздействовать на расслабленный мозг читателя. А сейчас BuzzFeed – это верный партнер американских властей для промывания мозгов людей по всему миру. О том, что портал сотрудничает со спецслужбами, сообщалось уже не раз.

В свете этого понятно, что сотрудничают американцы с «Медузой» не просто так. Механизмы американцев по контролю за толпой и манипуляциям обществом очень хорошо продуманы и действуют многие десятилетия. Сейчас же они использую «крысу», роль которой исполняет «Медуза», чтобы узнать наши с вами желания и страхи и использовать их в своих интересах.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments