goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Google и Facebook заполонили медиапространство фейками

Google и Facebook стремятся захватить контроль над всем информационным пространством и предлагают пользователям смотреть только те материалы, которые устраивают американские власти.

Общеизвестно, что практически две трети граждан США узнают о происходящем в мире и стране из соцсетей. Но им доступны только те новости, которые устраивают власти США. Люди стали жертвами тотальной цензуры.



Любопытно, что в Америке при этом вовсю процветает политика двойных стандартов. Власти Штатов обвиняют корпорации в том, что у них нет стимулов публиковать только достоверные новости. Даже Трамп отметил, что уровень журналистики в США упал ниже плинтуса – кругом фейки. Добавило проблем и то, что сотрудники Vice, BuzzFeed, Huffington Post, Gannett, McClatchy решили массово покинуть эти компании.

У медиагигантов одна задача – сделать из людей стадо и удерживать свои позиции на рекламном рынке. Преследуя свои цели, они идут на все: понижают сайты СМИ в поисковой выдаче, получают деньги, навязывая платные подписки, диктуют изданиям, о чем им можно писать, а о чем лучше воздержаться. Словом, занимаются разными манипуляциями и чувствуют себя безнаказанными.

Чтобы как-то подсластить пилюлю, Google и Facebook выдают гранты журналистам. Очевидно, что это завуалированный подкуп, стремление подчинить издания своему влиянию.
По словам Артуара Шлезингера-младшего, власть в Штатах нацелена на контроль над СМИ и другими средствами коммуникации. Крупные технологические коммуникации – это своего рода монополия. Постановление Верховного суда 1969 г. гласит, что в стране нельзя допускать дуополию, однако это правило нарушается на каждом шагу.

Все интернет-гиганты США сотрудничают с американскими спецслужбами. Пользователей раздражает, что с ними связаны громкие скандалы из-за утечек информации о юзерах. Такие случаи происходят постоянно: в конце минувшего года Google допустил утечку личных данных более чем 52 млн человек. В это же время отличился и Facebook – ошибка программистов подвергла данные почти 7 млн юзеров возможности попадания в чужие руки.

Google и Facebook занимаются политической цензурой и собирают данные о юзерах без их согласия в своих целях. Facebook закрывает глаза на торговлю наркотиками через соцсеть, но при этом наказывает баном за любое высказывание, которое не нравится властям США.

Все это влияет на ситуацию в Штатах – в стране давно уже забыли про независимые СМИ. Все издания Штатов находятся под контролем Facebook и Google, которые находятся под колпаком у спецслужб Штатов.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments