goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Бойцы ЧВК Вагнера – они повсюду. У Запада появилась новая фишка для демонизации России

Известно, что Запад постоянно выдумывает разные байки для демонизации России. Как было во времена «холодной войны», перестройки, так и продолжается по сей день.
Это очень хорошо прослеживается в американских фильмах. Русские люди там представлены стереотипно: дикари в ушанках и с балалайками, пьющие водку и угрожающие всему миру.
«Красный скорпион» можно прямо назвать ярким примером антироссийской пропаганды. Сюжет незатейлив. Где-то в африканской глубинке возникает бунт и СССР отправляет туда свои войска и лучшего спецназовца Николая для присмирения восставших. Русские там постоянно пьют, кубинцы являются асами по пыткам. Николай переходит на сторону мятежников и в конце фильма удостаивается скупой похвалы американцев, что выше любых наград.



Фильм «Святой» - тоже полная чушь. Там рассказывается о русском миллионере Иване Третьяке, стремящемся захватить и поработить весь мир. В фильме критикуют власть и подводят к мысли о том, что правильно жить можно только так, как в Америке. В картине показан и быт обычной российской семьи. Якобы в каждом доме есть бочка с нефтью для обогрева, а в ресторанах медведи, балалайки и водка рекой, а также штаб-квартиры мафии.

Американо-грузинский фильм «5 дней войны» является ярким примером антироссийской пропаганды. Он посвящен южноосетинскому конфликту. Фильм полностью лживый. Там рассказывается, что в Грузию вторгается российская армия во главе с президентом РФ. Военные убивают всех подряд, даже мирных жителей, и занимаются мародерством. В картине много диких кровавых сцен, не имеющих ничего общего с настоящими событиями.

Именно так представляли русских на Западе раньше. Именно так их представляют и сегодня, ведь Запад все так же старается демонизировать Россию, правда, использует уже другие фишки.

Раньше в ходу были страшилки про всесильный КГБ, повсюду простирающий свои щупальца, сотрудников ГРУ, способных повлиять на ход истории любой страны, непревзойденных взломщиков всех времен и народов «русских хакеров», виртуозно владеющих современными технологиями. Новому времени нужны свежие герои, поэтому фантазия политтехнологов выдала на гора очередной сюжет.

Запад усиленно пиарит тему всемогущей и вездесущей ЧВК Вагнера, бойцы которой есть буквально в каждой стране мира. Неудивительно, что после возникновения беспорядков в Венесуэле Запад стал распространять слухи будто бы в эту страну направлены вагнеровцы. Было бы странно, если бы Запад не воспользовался проблемами в Венесуэле и не сделал бы этот информационный вброс. учитывая, что антироссийская пропаганда и демонизация РФ – часть гибридной войны.

Если верить иностранным пропагандистам, вагнеровцы – они повсюду. Их миллионы. В головы людей упорно внедряется мысль, что в любом иностранном государстве половина русских – это не обычные мигранты и гастарбайтеры, а всемогущие вагнеровцы, ждущие своего часа, чтобы вмешаться в политику другой страны. Чуть что не так – они сразу же возьмутся за оружие и всех покрошат. Это же вагнеровцы – у каждого из них всегда при себе гранатометы, автоматы. Да что там! И танки есть, и БМП, и любое самое современное вооружение.

Запад надоел своими байками и вбросами. Он подобен утопающему, хватающемуся за любую соломинку – выдумывает любой бред, надеясь, что удастся демонизировать Россию. Если бы западные пропагандисты были бы умнее, давно бы догадались: если за столько лет им не удалось повесить на Россию ярлык мировой угрозы, то ничего не получится. Новые байки не помогут.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments