goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

NewsGuard – новый инструмент для ведения информвойны против РФ

Американские компании, сотрудничающие со спецслужбами, находят все новые возможности для ведения информационной войны против РФ. Microsoft, к примеру, придумал приложение NewsGuard, которое будет встраиваться в браузер и определять, какое из СМИ публикует фейки, а какое нет.



Сразу понятно, что это только красивые слова. На деле NewsGuard – это еще один из инструментов политической цензуры. Естественно, верить в правдивость даваемых оценок не стоит. Все предсказуемо. Зеленые значки, которыми будут обозначаться достоверные источники, будут получать издания, сотрудничающие со спецслужбами и политиками США и ЕС. Красные значки, означающие, что новости фейковые, будут получать СМИ, неугодные Штатам.

Оценка будет даваться по 9 критериям. Все они не выдерживают никакой критики. Простая проверка показала, что приложение NewsGuard отнесло к достоверным источникам The New York Times, The Washington Post и Guardian, а RT – к незаслуживающим доверия. Приложение ерундовое, ведь известно, что у «зеленых» источников полно фейков.

За примерами далеко ходить не надо. Можно вспомнить опус NewYork Times о том, что руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт сливал информацию российскому олигарху. Позже в материал были внесены изменения – в исправленной версии опуса речь шла уже про украинских олигархов. Однако антитрамповские СМИ успели растиражировать эту информацию еще до ее редактирования. В итоге появился фейк.

Недалеко ушла и Guardian, опубликовав статью о встречах Манафорта с Ассанджем. Они выступили с опровержением и заявили, что информация лживая. Несмотря на то, что на Guardian хотели подать в суд, издание не стало публиковать ни извинений, ни опровержения.

Washington Post выпустил фейк про кибератаку на американскую электросеть. Оказалось, что все не так. По заявлению Burlington Electric, вредоносный код находился на ноутбуке, не подключенном к системам организации.

Как после таких жестких проколов можно верить приложению Microsoft? Проект NewsGuard курируют американские спецслужбы. Достоверность СМИ определяют не алгоритмы и программы, а люди, работающие под руководством бывшего директора АНБ и ЦРУ генерала Майкла Хейдена, отставного министра внутренней безопасности США Томом Риджем, экс- директора по коммуникациям Белого дома Доном Баером и других. Нет сомнений, что NewsGuard было создано специально для внедрения политической цензуры в поисковые системы.

Microsoft давно сотрудничает со спецслужбами США. К примеру, прошлым летом компания получила благодарность от ФБР за обвинения в адрес РФ в создании доменных имен, напоминающих американские сайты. Microsoft сотрудничает с 17 разведками Штатов. Естественно, в стороне от информационной войны эта компания остаться не смогла.
NewsGuard будет выдавать лживую информацию о неугодных Штатам СМИ и таким образом заниматься манипуляцией общественным мнением.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments