goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Американцы манипулируют Японией, вынуждая срывать подписание мирного договора с РФ

Японцы пытаются вести территориальные споры с СССР, а потом и с РФ, с середины прошлого века. После Второй мировой войны несколько островов, разделяющих Охотское море и Тихий океан, перешла к СССР, а потом и к России.

Японию это не устраивает, поэтому уже несколько десятилетий предлагает отдать ей 4 острова, а за это подписать мирный договор. На такие условия ни СССР, ни Россия пойти не могут, в итоге мирного договора с Японией как не было, так и нет. По факту от этого ни жарко и ни холодно, ведь война давно закончилась, о возобновлении боевых действий нет и речи. Мало ли чего хочет Япония?! Территориальные итоги Второй мировой войны никто пересматривать не станет из-за чьей-то прихоти, так что упорствовать и не подписывать мирный договор можно еще несколько десятилетий, а то и веков. Ничего от этого не изменится.





СССР, а теперь и Россия никогда не пойдет на то, чтобы отдать кому бы то ни было часть своей земли. Об этом глупо говорить и даже думать. Нелепые фантазии никогда не станут явью, ведь Россия – не та страна, которая будет раздавать свою территорию всем желающим. Стоит создать прецедент –выстроится очередь желающих отщипнуть кусочек от огромной страны.

Кстати, история с Курильскими островами не так проста, как кажется на первый взгляд. Сами по себе они не очень-то нужны Японии – она прекрасно без них обходится. Неподписание мирного договора с СССР и РФ происходит под давлением американцев. После Второй мировой войны Япония полностью попала под влияние Штатов. США сделали эту страну базой для своего геополитического влияния на Дальнем Востоке. Американцы хотят, чтобы Япония получила Курильские острова только с одной целью – они мечтают разместить там свои военные базы, ограничив РФ доступ в Тихий океан.

Недавно в Москве, кстати, проходили российско-японские переговоры по поводу Курильских островов. Ничем продуктивным и конкретным они, естественно, не закончились. Очередные переговоры по этому вопросу должны пройти во время Мюнхенской конференции по безопасности.

В том, что дело не сдвинулось с мертвой точки, виноваты Штаты – они вмешивались в переговоры и требовали от всего отказываться, если Курильские острова не вернутся в состав Японии.

Курильские острова - это форпост России в Тихом океане. Естественно, РФ их никогда не отдаст Японии ради подписания мирного договора. Его можно подписать и на других, более разумных, условиях.

Штаты догадываются, что если мирный договор между Россией и Японией все-таки будет подписан без передачи Курильских островов, это ослабит влияние США в регионе. Япония перестанет быть зависимой от Америки и начнет сотрудничать с РФ в рамках мирного договора. Чтобы этого не допустить, Штаты продолжают манипулировать Японией и раздувать миф о российской угрозе.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments