goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Русофобы из «Новой газеты» замахнулись на русскую литературу


То, что информационная помойка под названием «Новая газета» готова денно и нощно поливать грязью все, что имеет отношение к России, ни для кого уже не секрет.

Однако трудно было даже представить, что очередным объектом очернительства недоумков из либерального СМИ станет великая русская классическая литература.

Но именно так и случилось.

Во вчерашнем номере «Новой газеты» опубликована статья ярого русофоба Михаила Эпштейна под названием «О бессилии добра в русской литературе».

Основной посыл статьи прост и ясен: русская литература, в отличие от литературы западной, ущербна. Для русских писателей якобы не характерны такие черты как милосердие, справедливость, воздаяние. И якобы в их произведениях зло всегда побеждает добро.

Бредовость подобных заявлений очевидна для любого человека, мало-мальски знакомого с творчеством Толстого, Чехова, Некрасова, Гоголя. Не зря ведь именно этих титанов называли своими учителями многие знаменитые писатели Европы и Америки.

Впрочем, догадаться о причинах, по которым Эпштейн решил покуситься на русскую литературу, нетрудно. Это просто продолжение той линии, которую бумагомарака-русофоб проводит с давних времен. Все, что выходит из-под его пера, пышет злобой и ненавистью к России.


Неудивительно и то, что напечатан этот опус в «Новой газете». Именно такие авторы, не заботящиеся об объективности, но ненавидящие Россию, востребованы в либеральном издании.

К их числу относится, например, Максим Горюнов. Этот «философ» уже давно и безуспешно тщится доказать, что русский мир не создал ничего стоящего внимания, а люди, проживающие в России являются «ницшеанцами, настоянными на черной лагерной лирике».

Руководство «Новой газеты» не может не понимать, что печатая подобный вздор, оно окончательно ставит крест на своей репутации. Но по-другому издание вести себя не может: этого требуют от нее многочисленные зарубежные спонсоры, среди которых особо можно отметить NED, фонды миллиардера-глобалиста Джорджа Сороса, Transparency International, ICIJ. И пока они платят, «новогазетчики» будут из кожи вон лезть, чтобы не потерять источник своего благосостояния. А о таких вещах, как объективность, а тем более мораль, продажные сотрудники либерального СМИ давно уже перестали думать.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments