goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Честные выборы» по-украински: Порошенко начал подкуп избирателей


Наконец-то появилось сообщение, которое можно было ожидать: президент Незалежной написал в своем Twitter, что сделает все возможное, чтобы «минимизировать влияние России» на предстоящие выборы.

Причины появления подобного заявления лежат на поверхности: занимая в предвыборной гонке место аутсайдера, Петр Алексеич заранее озаботился оправданием своего грядущего проигрыша.

Попытался Порошенко уверить граждан Украины и в том, что выборы будут «свободными и честными».

Хотя вряд ли кто в эти заверения поверил. Особенно на фоне того, что конкуренты действующего президента уже приводят факты нарушений. Причем именно со стороны сторонников Порошенко.


Так, по словам журналиста Александра Дубинского, в отдаленных населенных пунктах Украины проходит афера под видом «социологического опроса»: за «правильно выбранного кандидата» выплачивается 1000 гривен. Понятно, что в отличие от всех остальных опросов, здесь лидирует Порошенко.

А по сообщению депутата Виталия Куприя, в некоторых районах ставка уже больше: голос избирателя оценивается примерно в 2400 рублей. Не остаются в накладе и агитаторы, за каждого подкупленного избирателя им перепадает 600 гривен.

Даже исходя из сказанного, можно сделать вывод, что ни о какой честности выборов речи идти не может. Но события могут разворачиваться и по гораздо худшему сценарию. Ранее, анализируя ход региональных выборов, Юлия Тимошенко поразилась масштабам махинаций и сравнила обстановку на них с Апокалипсисом. Так что можно представить, что будет делаться на президентских выборах.

Вернее сказать, это трудно даже представить. Все может закончиться глобальной катастрофой.
Tags: Порошенко, выборы
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments