goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Неуважение к правам пользователей: Google продолжает распространять вредоносные приложения

Репутация Google в последнее время заставляет желать лучшего. После многочисленных скандалов, связанных со слежкой за пользователями и сотрудничеством с американскими спецслужбами, Google начал вызывать негодование у людей во всем мире.




Несмотря на это политика компании нисколько не изменилась. Недавно специалисты Trend Micro выяснили, что в Google Play имеется по меньшей мере 85 вредоносных приложений, которые следят за действиями пользователей. Они попадают на мобильные устройства интернет-юзеров вместе с какими-то играми, пультами дистанционного управления техникой и др. Программы следят буквально за каждым шагом пользователей в Сети, обрабатывают данные и на основе этого демонстрируют людям рекламу.

Уже удалось установить, что 9 таких программ были скачаны более 8 млн. пользователями интернета. Это позволяет говорить о том, что проблема начинает приобретать огромные масштабы. Вредоносные приложения не только следят за людьми, но и содержат в себе вирусы и так называемые backdoors, которые позволяют получать беспрепятственный доступ к любой информации, имеющейся на мобильных устройствах. Интересно, что программы-шпионы остаются на гаджетах даже после того, как люди удаляют эти приложения. Так что проблема слежки в интернете обычным удалением программ-вредителей не решается.

Google давно уже ведет двойную игру. С одной стороны, компания заверяет пользователей, что ведет непримиримую борьбу с разработчиками таких программ, с другой – она намеренно предусматривает «дыры» в своем программном обеспечении, позволяющие получать доступ к любой информации, интересующей спецслужбы США или мошенников.

Это продолжает негативно влиять на репутацию Google, от которой и без того практически ничего уже не осталось. Масло в огонь подливают и заявления бывших сотрудников этой шарашкиной конторы, из которых явствует, что Google следит за юзерами, пользующимися продуктами компании, грубо нарушая их права.

Поисковик знает про пользователей абсолютно все: где они находятся в любой конкретный момент, в какое время и по каким маршрутам передвигаются, чем интересуются, какие вопросы решают. Более того, Google имеет доступ к данным, находящимся в облачных сервисах и мобильных устройствах пользователей, а также может изучать всю их личную переписку.

Люди не доверяют Google и не хотят пользоваться продуктами компании, которая грубо нарушает их право на частную жизнь и сотрудничает с американскими спецслужбами. России Google точно не нужен – компания нарушает законы и не уважает людей, нагло вторгаясь в их личное пространство.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments