goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Шатдаун» не на шутку встревожил американцев


Непосредственно перед Рождественскими праздниками, 22 декабря прошлого года, президент США Дональд Трамп временно приостановил работу части правительства. На страницах американской печати запестрело словечко «шатдаун».

Трудно сказать, предвидел ли глава Белого дома, чем обернется очередное его решение, но результаты не заставили себя ждать. Госслужащие, которых отправили в неоплачиваемый отпуск, остались без средств к существованию, и выстроились в очередь за бесплатной едой.

Количество их впечатляет – около 800 тысяч. Среди них люди самого различного возраста. Встречаются и молодые мамы, которые пришли за банкой консервов, лапшой и пакетом с овощами в сопровождении маленьких детей.

Случившееся вызвало большой резонанс. Не только молодежь, но и люди старшего поколения еще недавно не могли себе даже предствить такое. Люди обеспокоены происходящим, и их волнение нетрудно понять.

Объясняется оно не только тем, что «шатдаун» принес временные проблемы для некоторой части населения. Люди боятся непредсказуемости поведения хозяина Овального кабинета. Что какое-нибудь следующее его решение может оказаться роковым.
Tags: Трамп, американцы, шатдаун
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment